Моноблочный ПК Google Jamboard с 55-дюймовым сенсорным экраном 4К

  • 26 Окт, 2016 Источник: ITC

Офисная доска за 6,000$

Аппаратное подразделение Google в последнее время заметно оживилось. За достаточно короткий срок компания выпустила сразу несколько устройств, в числе которых новые смартфоны Pixel, умная колонка Google Home, медиаадаптер Chromecast Ultra с поддержкой 4K, а также маршрутизатор Google Wifi для ячеистых сетей. И вот сегодня ассортимент Google пополнило новое устройство под названием Jamboard – 55-дюймовая интерактивная доска стоимостью $6 тыс., предназначенная для коллективной работы.

Google Jamboard — моноблочный ПК с 55-дюймовым сенсорным экраном 4К и стоимостью $6 тыс

По сути, это огромный моноблок с ОС Android, оснащенный сенсорным экраном 4K, который можно использовать в качестве лекционной доски. Само собой, «доска» эта идет с подключением к облачному хранилищу и обновленным пакетом облачных сервисов и приложений для корпоративного сектора рынка G Suite (прежнее название – Google Apps for Work).

Все создаваемые на ней зарисовки и заметки автоматически сохраняются в соответствующую папку Drive в виде так называемых «джемов» (jams), и могут дополняться различным контентом из сети или приложений G Suite. Конечно, есть возможность обмена файлами между сотрудниками одной или множества компаний, использующими для работы различные устройства. Кроме того, имеется полноценная поддержка мессенджера Hangouts.

Но что еще более важно, сотрудники, работающие удаленно, смогут добавлять собственные файлы для совместного редактирования, а все внесенные в процессе работы над тем или иным проектом изменения будут отображаться в реальном времени. Как утверждается, все возможности и инструменты, доступные на полноразмерной доске Jamboard, будут доступны и на планшете с Android или iOS.

Устройство предлагает набор офисных инструментов вроде стикеров и трафаретов, которые помогут более четко выразить свои идеи. Производитель заверяет, что по показателю времени отклика экран Jamboard является лучшим в своем классе, так что написание текста должно быть максимально естественным и приближенным к рисованию по обычной доске.

Более того, пользователи смогут использовать свою руку в качестве мочалки и не переживать за испачканные мелом руки и пол. Благодаря подставке на колесиках устройство, несмотря на свои огромные размеры, может легко перемещаться по офису. Панель поддерживает распознавание до 16 одновременных прикосновений пальцами и цифровыми перьями. К слову, в комплект поставки включено не только цифровое перо, но и цифровой ластик.

 

Моноблочный ПК Google Jamboard

 

В продаже Google Jamboard появится в следующем году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: