Первая песня Pussy Riot о наших истоках

  • 26 Окт, 2016

«Все мы братья и сестры во Вагине»

Новый клип Pussy Riot: женщины с торговыми ярлыками бунтуют в уборной. В клипе присутствуют просфоры-таблетки, балаклавы запоминающихся цветов, а также прокладки, волосатые подмышки и другие приметы борьбы против шовинизма.

«В течение многих веков женщины были рабынями. Они получили право голосовать лишь 100 лет назад. Обладательницам вагины все еще необходимо осваивать новые роли и этические нормы», – говорится в описании клипа на канале группы в YouTube.

Кроме Толоконниковой в клипе засветились Leikeli47 и Desi Mo. Leikeli47 — это новая рэп-исполнительница из Бруклина, которую в прошлом году откопали на SoundCloud Diplo и Skrillex и позвали ее выступать с ними. Desi Mo — бодрая и воинственная 22-летняя девушка из Лос-Анджелеса. Музыку сделал создатель TV on The Radio Дейв Ситек, клип снял вполне глянцевый рекламный режиссер Филипп Лопес. Актеры — не просто красивые танцоры, модели и пауэрлифтеры, а реальные активисты.

«Песню можно воспринимать и как ответ Дональду Трампу. Но я верю, что сила женской сексуальности больше, чем любой мегаломан-популист. Вагина больше Трампа», – заявила одна из участниц группы Надежда Толоконникова в интервью The Guardian.

На этой неделе Pussy Riot обещают выпустить еще два социальных клипа, в том числе снятый соратником Мадонны Юнасом Окерлундом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.