Сотрудник ФСБ, убивший жену и дочь, считает себя зараженным компьютерным вирусом

  • 26 Окт, 2016

«Смертельно опасный вирус».

В Екатеринбурге 24 октября военный суд решал вопрос о мере пресечения для 36-летнего сотрудника регионального управления ФСБ Александра Игнатьева. По сообщениям местной прессы, трагедия произошла 21 октября.

Сотрудник ФСБ объяснил, что убил жену и дочь из-за «заражения вирусом»

Мужчина зарезал свою 33-летнюю жену и четырехмесячную дочь, а затем пытался покончить с собой, но выжил. Мужчину под конвоем доставили в больницу в челюстно-хирургическое отделение, где он был прооперирован.

По версии силовиков, у них с женой утром 21 октября произошел конфликт. В ходе ссоры 37-летний силовик отправил свою старшую дочь гулять, а сам продолжил ссориться с женой. В какой-то момент конфликт резко прекратился. Позже полицейские найдут в квартире два трупа – жены и дочки, и истекающего кровью Александра. После убийства он хотел покончить с собой, но выжил.

«Мужчина ведет себя не совсем адекватно. Заторможен. Экспертиза на наличие наркотиков еще не готова. Тем не менее, тест показал незначительное содержание алкоголя в крови — 0,1 промилле», — рассказал источник в силовых структурах.

Суд определяет меру пресечения для начальника первого информационно-аналитического отделения ФСБ РФ. По данным силовиков, он нанес множественные удары ножом в разные части тела. По части 2 статьи 105 майору грозит пожизненное лишение свободы. При этом во время заседания суда у журналистов была возможность задать вопросы подозреваемому.

Одним из своих ответов он обескуражил представителей прессы:

«Я причинил смерть, но я не виноват. Я был в состоянии аффекта, который был вызван вирусом, внедренным в мобильный телефон и компьютер. Это связано с событиями по всему миру, и я собираюсь написать об этом книгу. Я считаю, что младший ребенок от меня, и он еще жив», — заявил сотрудник ФСБ в суде.

В момент, когда полицейские приехали в квартиру к фсбшнику, труп ребенка находился в спальне. Сам Александр Игнатьев стоял на кухне и смотрел на детский рисунок. В конце заседания, силовик признал свою вину и попросил смягчения наказания.

По одной из версий скандал в семье силовика произошел, когда он узнал, что младшая дочь может быть ему не родной.

 

 

В ближайшее время подозреваемый проведет в СИЗО: ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 декабря. Однако в скоро ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая установит, может ли Игнатьев отвечать за совершенный поступок.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.