Илон Маск раскрыл новые детали своего плана колонизации Марса

  • 25 Окт, 2016 Источник: ITC

«Орда роботов-шахтеров, огромные тоннели для производства и топливная независимость».

Меньше месяца назад Илон Маск представил «Межпланетную транспортную систему» (Interplanetary Transport System, ITS) и рассказал о том, как SpaceX планирует колонизировать Красную планету. Вчера на Reddit состоялась очередная AMA сессия с Илоном Маском, в ходе которой успешный инженер-предприниматель поделился новыми подробностями своего безумного плана по колонизации Марса.

Илон Маск раскрыл новые детали своего плана колонизации Марса

Итак, неотъемлемой частью будущей колонии на Марсе, согласно видению Маска, станет орда роботов-шахтеров. Именно на них будет возложена задача прокладки многочисленных тоннелей, образующих сложную подземную промышленную инфраструктуру планеты.

Будущие колонисты Марса, живущие в красивых и элегантных геодезических куполах из углеродного волокна и стекла, могут так никогда и не увидеть другую, не столь привлекательную сторону формирующейся инфраструктуры Красной планеты.

Отвечая на вопросы Маск также рассказал, как колония может добиться независимости в плане стабильного пополнения запасов топлива для космических аппаратов. Используя капсулы Dragon для выполнения разведывательных задач, колонисты смогут найти самый лучший способ добычи воды в объемах, необходимых для производства топлива. Первый корабль, который, как мы уже отмечали, с большой вероятностью назовут Heart of Gold в честь корабля из научно-фантастического романа британского писателя Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», заложит первый камень топливного завода, доставив все необходимое оборудованные в рамках запланированной на 2018 год беспилотной миссии, а команда первой пилотируемой миссии продолжит строительство завода.

После этого SpaceX намерена удваивать число запусков при каждом идеальном взаимном расположении Земли и Марса (каждые 26 месяцев) до тех пор, пока колония не наладит независимое производство топлива.

Глава SpaceX не ответил ни на один из вопросов касательно текущего состояния ракет Falcon 9 (в данном случае подразумевается готовность компании возобновить запуски после неожиданного взрыва Falcon 9 на стартовой площадке 1 сентября во время подготовки к запуску). Зато Маск заявил, что при надлежащем техническом обслуживании финальная версия ракеты-носителя Falcon 9 (Block 5) сможет использоваться «почти бесконечно». К производству Falcon 9 (Block 5) компания должна приступить в следующие 6—8 месяцев.

Это далеко не последняя крупица данных касательно грандиозного плана SpaceX по колонизации Марса. В ближайшие год—два нам предстоит узнать подробности касательно пассажирского отсека корабля ITS. Тем не менее, подобные мероприятия и заявления – отличное доказательство того, что компания Илона Маска не тратит впустую ни минуты и тщательно продумывает каждую мелочь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.