DistractaGone — устройство для борьбы с зависимостью от смартфонов

  • 24 Окт, 2016

Оно научит вас не отвлекаться на гаджеты.

Некоторым людям неважно, сидят они на обеде или на свидании, им все равно не оторваться от смартфона. Для таких зависимых был изобретен Distractagone.

Изобретено устройство для борьбы с зависимостью от смартфонов

Суть изобретения в том, что Distractagone не даст вам прикоснуться к гаджету столько времени, сколько вы сами захотите.

Разработчики считают, что в современном мире смартфоны все больше отвлекают людей от действительно важных вещей. С помощью их устройства люди привыкнут обходиться без смартфонов и начнут использовать их только по необходимости.

Человек в среднем проводит внутри своего смартфона более 4 часов в сутки. Несложная математика позволяет рассчитать, что в год мы тратим на телефоны почти 1500 часов, а это, на секундочку, почти два месяца жизни. Но главное заключается даже не в этом. Многие люди не могут оторваться от своих гаджетов ни на работе, ни во время ужина с семьей, ни даже на свидании с любимым человеком. Вот для таких «клинических случаев» команда креативщиков из Нидерландов и разработала DistractaGone.

DistractaGone – это прочная пластиковая коробка, запирающаяся на электронный замок с таймером. Хотите провести время с семьей без назойливых смартфонов – просто поместите их в коробку, закройте ее, выставите таймер, скажем, на три часа и нажмите кнопку с изображением замка. Все. Пока таймер не отсчитает время до нуля, коробка будет наглухо закрыта, а вы сможете спокойно общаться, не отвлекаясь на сообщения из социальных сетей и мессенджеров.

Конечно, можно сказать, что в этом изобретении нет ничего интересного. Но, разумеется, это не мини-сейф, а скорее некий символ, который поможет людям осознать, как много времени они стали уделять своим гаджетам, забывая при этом о более важных вещах.

 

Презентация возможностей DistractaGone

 

Устройство стоит 35 евро и поступит в продажу в феврале 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.