Внешность 1-го пикапа Mercedes-Benz показали на видео

  • 24 Окт, 2016

«Хоть одним глазком».

Знаменитый немецкий автомобилестроитель опубликовал в Сети новый тизер, где можно увидеть ряд подробностей дизайна модели. Его премьера состоится 25 октября на специальном мероприятии в шведском Стокгольме.

Ролик предоставляет намного больше информации и том, как будет выглядеть немецкий пикап по сравнению с ранее представленным снимком. Можно с уверенностью сказать, что при разработке пикапа Mercedes-Benz полностью отклонился от традиционного стиля для автомобилей этого сегмента, решив создать нечто более элегантное.

Пикап имеет стреловидной формы фары, которые больше похожи на оптику роскошного седана, а радиаторная сетчатая решетка получила горизонтальные планки в центре. Нижняя часть кузова также выглядит удивительно спортивно для этого сегмента. Единственное, что осталось за кадром в этом видео, это задняя часть модели, которая, наверняка, также будет иметь не менее потрясающую внешность.

Известно, что премьера пикапа должна произойти всего через несколько дней в ходе особого мероприятия в Швеции. В основе модели ляжет архитектура Nissan Navara текущего поколения. Кроме того, пока что отсутствует информация и о том, будет ли представлена сама серийная модель или же ее прототип. Согласно неофициальной информации, пикап от Mercedes-Benz будет носить имя GLT-Class или X-Class.

По предварительной информации, в линейку моторов серийного варианта войдет 188-сильный дизель объемом 2,3 литра, а также 255-сильная «шестерка» на «тяжелом топливе». Остальные технические детали компания пока держит в секрете.

Судя по мелькающим в ролике изображениям, пикап обзавелся агрессивным дизайном передней части по мотивам «горячих» версий AMG. Кроме того, на видео можно увидеть, что грузовичок получил что-то, напоминающее диффузор в задней части. В компании объявили о том, что вопреки японским «корням», новинка будет настоящим представителем бренда, который не будет уступать по премиальности другим автомобилям производителя. Все инженерные работы были выполнены специалистами концерна Daimler.

Конвейерный выпуск пикапа запустят на производительной площадке Nissan в Испании и Аргентине. Более детальной информации о будущей модели пока нет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.