Пианист без кистей рук покорил Финляндию

  • 21 Окт, 2016

Вопреки сложностям.

Пианист Алексей Романов из Татарстана выступил на Nordic Business Forum, который является заметным событием в деловом мире. Молодой человек самостоятельно научился играть на рояле, несмотря на отсутствие кистей рук, сообщает Sntat.ru

Пианист-самоучка без кистей рук прославился в прошлом году, исполнив с оркестром популярную композицию из кинофильма «Сумерки» «River Flows In You». Одаренный парень из Зеленодольска быстро стал звездой, его показали по всем каналам, им восхищалась мировая пресса.

Но особенно волнительной стала его поездка в Финляндию. Юный пианист только что вернулся из Хельсинки. 16-летнего подростка из Татарстана пригласили выступить на форуме, где собираются лучшие маркетологи планеты с мировыми брендами. Одна из тем встречи «Недостатки и преимущества». Российский музыкант красноречивее всех продемонстрировал, как можно преодолеть любые препятствия на своем пути.

«Когда я впервые увидел зал, а он рассчитан на 5,5 тысяч, я подумал: Боже мой! И это еще на репетиции, когда он пустой был! Я очень сильно волновался перед выступлением. Но потом стал успокаивать себя, сказал: Все нормально, вышел и сыграл», — рассказывает Леша.

Пока юный татарстанский пианист исполнял свою композицию за шикарным роялем, публика поддержала его — в зале вспыхнули тысячи огоньков от специальных браслетов на руках участников форума. Все это Алексей оценил уже потом по видеозаписи.

«Зрителей я не видел, потому что полностью сосредоточился на музыке. Моя правая рука все время хотела не на ту ноту нажать, и в голове, и перед глазами у меня были только ноты, чтобы не ошибиться. Но все вышло хорошо, так, что я сам в шоке от себя был потом, когда смотрел на видео», — смеется Алексей.

По желанию организаторов форума он исполнил саундтрек к фильму «Сумерки», но позже в другом зале сыграл для вип-гостей еще два новых произведения — «In un, altravita» и «Odd days» итальянского композитора Людовико Эйнауди.

«Конечно, мы очень волновались. Зал был огромный, посередине сцена, то есть на выступающего смотрели со всех сторон. Но он замечательно выступил, публика была очень интересная и благодарная. Все качали руками в такт при его исполнении. Я так переживала, но уже после первого исполнения, почувствовала, что он стал всем, как родной», — делится переживаниями приемная мама школьника Луиза Левачкова, которая сопровождала сына в поездке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.