Колин Фарз создал двуногого робота для утаптывания мусора

  • 21 Окт, 2016

«А почему бы и нет?».

Эксцентричный британский изобретатель Колин Фарз вновь порадовал своих многочисленных поклонников, опубликовав на YouTube ролик, демонстрирующий создание и испытательный запуск робота, предназначенного для утрамбовки мусора в баке.

Домовладельцы в некоторых странах, в том числе в Великобритании, используют большие мусорные баки для складирования твердых бытовых отходов, которые регулярно опустошает мусоровоз.

Одна из проблем такого подхода заключается в том, что по мере заполнении имеющихся в наличии баков свободное место в них заканчивается. По словам Колина Ферза, он всегда решал эту проблему просто утрамбовывая мусор ногами, однако при этом существует высокий шанс испачкать отходами обувь и брюки. В связи с этим Фарз решил автоматизировать процесс.

Для того, чтобы утрамбовывать мусор без риска испачкать штаны, изобретатель построил двуногого робота. В конструкции устройства автор проекта использовал старый шлифовальный станок, к валу которого через кривошипно-шатунный механизм подсоединил штанги ног, на которые сверху прикрепил отпилиленные от манекена ноги.

Получившегося робота для утаптывания мусора изобретатель обул в кроссовки, одел в шорты и испытал на частично заполненном мусорном баке. К сожалению для Фарза, полевые испытания робота прошли не слишком удачно. В ходе испытаний робот неоднократно выходил из строя, разбрасывал мусор и заваливался на бок, а в конце испытаний из устройства пошел дым и оно загорелось.

Впрочем, это обстоятельство не пошатнуло оптимизм Фарза, который пообещал поработать над усовершенствованной версией машины.

 

Также стоит отметить, что Фарз ранее уже обращал внимание на мусорные баки. В феврале этого года он оснастил бак двигателем и модулем дистанционного управления, после чего самодвижущийся бак отправился в путешествие по городу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.