«Взрывы воздуха» решили тайну бермудского треугольника

  • 21 Окт, 2016

Ученые разгадали секрет Бермудского треугольника.

Этот район не особенно сильно отличается от других похожих географических мест, но именно он считается самой известной аномальной зоной в мире.

В Бермудском треугольнике таинственно исчезло около 75 самолетов и сотни морских судов, передает Science Channel’s What on Earth.

vzryvy-vozduha-reshili-tajnu-bermudskogo-treugolnika-quibbll-1

Каждый год на этой территории пропадает около 20 кораблей.

Но исследователям удалось выяснить причину таинственных исчезновений судов за последние сто лет, — это, так называемые, «взрывы воздуха».

vzryvy-vozduha-reshili-tajnu-bermudskogo-treugolnika-quibbll-2

«Одна из самых поражающих воображение загадок Бермудского треугольника — это шестиугольные облака, которые, по сути, можно назвать своеобразными «авиабомбами». Именно они провоцируют разрушающие все на своем пути потоки ветра, скорость которых доходит до 270 км/час», — сотрудник Гидрометцентра при Университете штата Колорадо, Стив Миллер.

Ветер такой силы легко перевернет даже громадное судно, не говоря уже о легкомоторных самолетах, которые часто исчезают в этом районе океана.

Шестиугольные облака провоцируют ветер, который просто «взрывает» воздух и приводит к образованию 14-метровых волн в океане.

vzryvy-vozduha-reshili-tajnu-bermudskogo-treugolnika-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: