В зоопарке Северной Кореи закурила даже шимпанзе

  • 20 Окт, 2016

Азалия — по-корейски ее зовут Далле — умело пользуется зажигалкой и выкуривает примерно пачку сигарет в день.

В зоопарке столицы КНДР Пхеньяна новая знаменитость пользуется сумасшедшим успехом среди посетителей, передает Associated Press.

Во многих странах курящая Азалия вызвала бы возмущение защитников животных, но в КНДР она вызывает у посетителей настоящий восторг. При этом сотрудники зоопарка утверждают, что Азалия на самом деле не затягивается.

Отмечается также, что 19-летняя шимпанзе самостоятельно прикуривает от зажигалки или от окурка. Этому научил ее смотритель из зоопарка.

v-zooparke-severnoj-korei-zakurila-dazhe-shimpanze-quibbll-1 v-zooparke-severnoj-korei-zakurila-dazhe-shimpanze-quibbll-2 v-zooparke-severnoj-korei-zakurila-dazhe-shimpanze-quibbll-3 v-zooparke-severnoj-korei-zakurila-dazhe-shimpanze-quibbll-4 v-zooparke-severnoj-korei-zakurila-dazhe-shimpanze-quibbll-5

 


Зоопарк в Пхеньяне был недавно отремонтирован. Его реконструкция началась в 2014 году. По словам чиновников КНДР, открывшийся в июле зоопарк стал любимым местом отдыха жителей Пхеньяна. Он принимает тысячи посетителей в день, которые идут взглянуть на слонов, жирафов, пингвинов и обезьян.

В зоопарке также есть вольер с собаками всевозможных пород, тоже пользующийся популярностью у жителей северокорейской столицы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.