Хабаровская живодерка может избежать наказания благодаря родственным связям

  • 20 Окт, 2016

«Самый гуманный суд в мире».

Только одна из двух хабаровских студенток, уличенных в издевательстве над животными, является подозреваемой в уголовном деле, заведенном полицией региона.

Вторая, у которой оба родителя — сотрудники силовых структур, проходит по делу свидетелем, сообщает «Московский Комсомолец».

Хабаровская живодерка может избежать наказания благодаря родственным связям

В понедельник пользователи форума «Двач» разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в «добрые руки»​, а затем садистским образом расправлялись с ними.

На следующий день к сотрудникам УМВД России по Хабаровску обратилась мать одной из девушек, Алины О., заявив об угрозах в адрес дочери. Студентку практически мгновенно взяли под охрану.

Пользователи соцсетей высказали опасения, что эта девушка избежит наказания из-за того, что ее отец работает на одном из аэродромов в звании полковника. Согласно данным «Газеты.ru», мать девушки, предположительно, является сотрудницей прокуратуры.

Алининой «коллеге» по издевательствам Алене С. повезло меньше: мать девушки лишена родительских прав, а воспитывает ее бабушка. Так что «отмазать» живодерку некому. Тем не менее после разоблачения Алена какое-то время нахально заявляла, что за убийство животных ей ничего не будет.

Позже ее задержали в аэропорту Новосибирска при попытке улететь в Санкт-Петербург. В отношении Алены С. возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ. Дочь полковника, которую также уличили в живодерстве, на данный момент проходит по делу как свидетель.

В соответствии со статьей 245 Уголовного кодекса России, жестокое обращение с животными грозит штрафом до 80 тысяч рублей либо обязательными работами до 360 часов. Преступление, совершенное несколькими лицами по предварительному сговору, влечет за собой штраф от 100 до 300 тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет или работы длительностью до 480 часов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.