В Кемерове рабочий упал с 9 этажа, встал и пошел домой

  • 19 Окт, 2016

«Неприятность эту мы переживем».

Упасть с высоты девятого этажа и остаться в живых – такие случаи бывают очень редко. А 32-летний бетонщик из Кемерова, попавший в такую ситуацию, не просто выжил после падения, но и не получил значительных травм.

 

В Кузбассе рабочий упал с девятого этажа и остался жив

Строитель в Кемерове смог выжить, упав с девятого этажа строящегося дома, пишет газета Кемерова. Как сообщается, мужчина отделался ссадинами и легким испугом. Инцидент произошел 17 октября на одной из стройплощадок города Кемерова.

32-летний бетонщик упал с девятого этажа, проломив по пути до земли все строительные леса.

«По предварительным данным, 32-летний бетонщик, стоя на лесах, выполнял работы. С крыши сорвался лист фанеры, рабочий поскользнулся, падая, сломал леса на восьми последующих этажах. Примечательно, что таким образом падение было смягчено, и мужчина, получив несколько ссадин, после осмотра врачами, спокойно ушел домой», — сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

Когда на место происшествия прибыла бригада Скорой помощи и врачи осмотрели пострадавшего, оказалось, что кроме ссадин он не получил никаких травм. Более того, после осмотра кемеровчанин сам пошел в Следственный комитет, пообщался со следователями и отправился домой.

СУСК уже начало проводить доследственную проверку по данному факту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Насколько сейчас известно, бетонщик что-то демонтировал внутри дома в районе шахты лифта. Проверка покажет, что и кем было нарушено, в частности правила техники безопасности при ведении строительных работ», — рассказал СМИ представитель СК.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.