Amazon запатентовал миниатюрного дрона для полиции США

  • 19 Окт, 2016

Летающий напарник.

Американская компания Amazon запатентовала прототип миниатюрного квадрокоптера с видеорегистратором, который в перспективе смогли бы использовать полицейские.

 

Amazon запатентовала полицейского дрона-напарника

Сегодня различные службы все чаще используют дроны для выполнения различных задач: разведки пожаров, наблюдения за преступниками или осмотра местности.

Дроны для полицейских, по мнению компании, могут использоваться я в качестве камер наблюдения над дорогами, причем такие апараты смогут обеспечить лучший обзор, чем стационарные камеры. Выпустив несколько карманных дронов полицейский сможет оперативно организовать преследование группы преступников.

Управлять дроном можно будет с помощью команд через голосовой интерфейс Amazon Alexa, который, в зависимости от устройства на которое установлен, может выполнять различный набор команд и микрофон Echo.

Квадрокоптер сможет располагаться на плече полицейского. Чтобы задействовать его, офицер должен будет произнести команду «Взлететь». Также летающий робот сможет принимать команды, направляющие его по конкретным координатам, и мгновенно отправлять полицейским сделанные фотографии.

Дрон сможет, к примеру, зависать над автомобилем, пока полицейский проверяет документы у водителя. Также квадрокоптер можно будет использовать для преследования преступника, поиска пропавших людей или для наблюдения во время массовых мероприятий.

В настоящее время использование дронов полицейскими или пожарными в США существенно ограничено. Такие аппараты можно использовать за городом, но только в пределах прямой видимости оператора и на небольшой высоте полета. Большая часть территории американских городов для полетов дронов закрыта.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.