Мужчина прожег себе дыру в горле попробовав самый острый перец в мире

  • 18 Окт, 2016

47-летний американец был госпитализирован из-за приступа сильной тошноты.

После его госпитализации доктора выяснили, что у пострадавшего образовалась 3-сантиметровая дырка в пищеводе.

Мужчина решил попробовать бургер с перцем сорта Бхут Джолокия, который попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире, передает Metro

Это естественное творение природы, столетиями растущее в Индии, еще называют «перцем призраков».

muzhchina-prozheg-sebe-dyrku-v-gorle-poprobovav-samyj-ostryj-perets-v-mire-quibbll-0

Буквально через несколько секунд после проглатывания острого перца у американца началась настолько сильная рвота, что стала причиной возникновения отверстия в пищеводе.

Мужчина упал на пол и начал корчится от боли, после чего свидетели сразу же вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в больницу. Гурмана срочно отправили в операционную комнату, и в левой части горла была обнаружена дырка диаметром в 2,5 см.

Журнал Journal of Emergency Medicine сообщает, что пациенту нужно было 14 дней жить со специальной трубкой для дыхания. В больнице пострадавший провел девять дней. После выписки доктора оставили американцу еще одну трубку для приема пищи. Судя по всему, этой трубкой ему придется пользоваться всю оставшуюся жизнь.

 


Американца еще можно назвать счастливчиком, так как очень немногие люди способны пережить возникновение отверстия в горле — это тяжелейшее медицинское осложнение, известное под названием синдром Бурхаве.

Впервые о нем стало известно еще в 1724 году, когда состояние описал голландский доктор Герман Бурхаве. Авторы данной статьи напоминают, как опасно может быть употребление очень острой пищи, особенно если человек к этому не подготовлен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: