В Австрии снесут дом, где родился Адольф Гитлер

  • 18 Окт, 2016

Власти Австрии приняли решение о сносе дома, в котором родился Адольф Гитлер. Такую информацию общественности объявил глава МВД страны Вольфганг Соботка.

«Дом Гитлера будет снесен. Фундамент может остаться, но будет построено новое здание. Здание будет использовано для благотворительности или для государственных нужд», – заявил министр внутренних дел Вольфганг Соботка.

 

v-avstrii-snesut-dom-gde-rodilsya-adolf-gitler-quibbll-1

По его словам, решение принято и обсуждению не подлежит. Дом на западе страны, в котором родился и вырос печально известный Адольф Гитлер, будет снесен, передает CNN.

Соботка отметил, скорее всего, фундамент оставят, а на его основании возведут новое сооружение, которое будет использоваться в административных или благотворительных целях. Предлагается организовать там музей или приют для беженцев из стран Азии и Северной Африки.

Первоначальное решение было принято еще в апреле, однако лишь в июле парламент страны одобрил его.

Глава МВД отметил, такое решение было принято для того, чтобы не допустить превращения дома Гитлера в достопримечательность и центр, который притягивает неонацистов со всего мира.

Вольфганг Соботка считает, что Австрия не может допустить такого развития событий.

 


С 1972 года МВД Австрии платило за аренду здания ежемесячно 5 тыс евро мэрии Браунау-ам-Инн.

Напомним, строение, в котором родился Гитлер, нацисты выкупили в 1938 году. После падения Третьего рейха, в 1952 году дом вернули семье Поммер.

С 2011 года здание не используется. Власти Австрии продолжали выплачивать ежемесячную аренду, не приходя к единому решению о том, установить в этом месте мемориал, оставить в качестве жилого здания или снести его.

Напротив установлен мемориал жертвам режима Гитлера с надписью «За свободу, мир и демократию. Не допустим фашизма вновь, миллионы погибших просят нас об этом».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.