Брюссельский дворник выиграл в лотерею 168,000,000 евро

  • 18 Окт, 2016

Когда день действительно удался.

Брюссельский дворник, выигравший в конце прошлой недели самый большой в истории Бельгии приз лотереи «Евромиллионы», в понедельник, 17 октября, не вышел на работу. Об этом сообщает газета La Capitale.

В Брюсселе дворник не вышел на работу после выигрыша €168 млн
Как рассказывают его коллеги в предприятии Bruxelles-Propreté, занимающемся благоустройством города, с момента выигрыша они его больше не видели.

Победитель лотереи работал дворником. Коллеги победителя, сообщившие прессе, что он не явился на работу, подчеркнули, что им не известно, уволился он или планирует вернуться к профессии позже.

Организаторы лотереи 13 октября объявили, что самый большой выигрыш, который когда-либо получали жители Бельгии, отдадут 45-летнему уроженцу Брюсселя. Его имя не называлось. Победителем лотереи стал мужчина албанского происхождения, являющийся отцом четверых детей. Мужчина объяснил, что победа в лотерее стала для него шоком.

«Я не мог в это поверить. Я осознал, что выиграл, лишь дома за компьютером, когда проверил результаты в интернете», — рассказал житель Брюсселя.

Сам албанец работает дворником и является поклонником футбола, рыбных блюд и кинокартин с Робертом де Ниро. Он признался, что ему необходимо некоторое время, чтобы переварить весть о своем выигрыше, после чего «продолжить жить». По его словам, лотерейные билеты он покупает на протяжении 10 лет, а своим выигрышем намеревается поделиться с нуждающимися.

За всю историю тиражей в Бельгии — это 12-й и самый большой приз. Предыдущий рекорд составлял 100 млн евро. По условиям лотереи EuroMillions, чтобы выиграть джекпот, нужно угадать семь чисел: пять обычных (от 1 до 50) и две «счастливых звезды» (от 1 до 12). Билет стоит два евро.

На видео, опубликованном на сайте лотереи, победителя нет. Человек посередине (ниже на видео) — это сотрудник брюссельского магазина, который продал выигрышный билет. Тем не менее, многие подумали, что это и есть победитель. Теперь ему постоянно звонят и пишут письма. Сотрудник магазина попросил прекратить это делать: никакой связи с победителем он не поддерживает.

 

 


Межнациональная лотерея «Евромиллионы» учреждена в 2004 году.

Билеты продаются в девяти европейских странах. Розыгрыши проводятся еженедельно по вторникам и пятницам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.