Танцы на пилоне возможно станут олимпийским видом спорта

  • 18 Окт, 2016

Претендент на звание самого популярного вида спорта.

Международная федерация пилонного спорта (IPSF) подала заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) на признание олимпийским видом спорта. Однако процесс признания может занять несколько лет.

Федерация подала заявку Международный олимпийский комитет
Чемпионаты мира по пилонному спорту проводятся с 2012-го года.

Представители организации надеются, что Международный олимпийский комитет признает танцы с шестом олимпийским видом спорта. Ведь в настоящее время танцы на шесте официально признаны видом спорта в 22 странах.

В заявлении сообщается, что пилонный спорт стремительно развивается, чтобы соответствовать стандартам МОК. Международная федерация уже подписала кодекс Всемирного антидопингового агентства, после чего обратилась в МОК, надеясь на получение статуса олимпийского вида спорта.

«Это длительный процесс и можно потратить годы, чтобы добиться признания, но мы уже подняли стандарты нашего вида спорта и с нетерпением ждем продолжения развития», — прокомментировала глава IPSF Кэйти Коатс.

Ранее заявку на включение в олимпийскую программу подала Международная конфедерация спортивного рыболовства.

Напомним, что уже на Олимпиаде-2020 в Токиов программу Игр будут включены такие виды спорта как серфинг, катание на скейтборде, скалолазание, каратэ и бейсбол.

 

 


Танец на шесте (он же pole dance) – разновидность танца, где исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая одновременно элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.