«Мажор он и во всем мире мажор».

Стриминговый видеосервис Netflix приобрел права на показ по всему миру российского сериала «Мажор» от продюсерской компании «Среда» Александра Цекало. Об этом vc.ru сообщили в «Среде».

Netflix купил российский сериал "Мажор"
«Мажор» впервые был показан на «Первом канале» в 2014 году. Сюжет сериала рассказывает о молодом человеке, которого богатый отец отправляет работать в отделение полиции после драки с сотрудниками правоохранительных органов.

Главные роли в этой детективной драме сыграли Павел Прилучный, Никита Панфилов, Карина Разумовская. В 2015 году было объявлено о съемках второго сезона.

По словам представителей «Среды», сериал будет транслироваться под названием Silver spoon («Серебряная ложка» — отсылка к английскому варианту присказки «родиться в рубашке»: «родиться с серебряной ложкой во рту») на Netflix по всему миру с субтитрами. Он появится в сервисе до конца осени 2016 года.

В «Среде» не стали раскрывать сумму сделки с Netflix. На вопрос о том, почему был выбран именно «Мажор», в компании ответили, что предлагали и другие свои проекты, однако сервис остановился именно на этом сериале.

«Сейчас ведутся переговоры по другим проектам», — добавили в компании.

Александр Цекало также прокомментировал сделку с Netflix, назвав ее «прорывом». Он добавил, что «Среда» сейчас ведет переговоры с зарубежными сервисами о совместном выпуске сериалов.

Сериал «Мажор» стал первым российским сериалом, права на который приобрел Netflix, но не первым российским проектом в целом. В июле 2016 года сервис объявил о приобретении прав на показ мультсериала «Маша и медведь» с августа 2016 года.

 

 

«Среда» Александра Цекало выпускала адаптации популярных сериалов BBC — например, «Клим» (в оригинале Luther) и «Обратная сторона Луны» (Life on Mars). Также в список проектов компании входят сериалы «Метод», «Фарца», телешоу «Большая разница» и другие проекты.

 


Netflix — один из крупнейших в мире стриминговых видеосервисов, предоставляющих доступ к просмотру фильмов и сериалов по подписке. Компания основана в 1997 году. С начала 2016 года Netflix начал предоставлять услуги в России.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.