17-летний подросток не дал женщине сброситься с моста

  • 17 Окт, 2016

«Держал за ноги полчаса»

17-летний Джонатан Кук из Англии возвращался со встречи скаутов, но по дороге домой он увидел, как на мосту женщина стала взбираться на ограждение, передает The Telegraph.

Даже не раздумывая подросток бросился спасать самоубийцу.

17-letnij-podrostok-ne-dal-zhenshhine-sbrositsya-s-mosta-quibbll-1

Джонатан Кук с сертификатом от Королевского гуманитарного общества за акт смелости

 

«В начале я просто увидел машину в конце моста. Но потом я заметил, как из машины вышла женщина и стала взбираться на капот. И тут я напугался. Она стала взбираться на высокие перила, и тогда я побежал. Подбежав, я попытался ее уговорить спуститься, но она сказала, чтобы я притворился, что никогда не видел ее», — рассказывает Джонатан.

Поняв, что уговоры бесполезны, Джонатан бросился к ногам женщины, ухватился за них и не отпускал в течение получаса, чтобы она не спрыгнула с моста.

Новому герою потребовалось много усилий чтобы вытащить из кармана телефон и позвонить родителям за помощью.

Прибыв на место, мачеха Джонатана помогла спустить женщину с ограждения, а их соседи вызвали полицию. Приехавшие полицейские сумели убедить женщину поехать с ними, так как несостоявшаяся самоубийца собиралась сесть за руль своей машины и уехать домой.

За смелый поступок Джонатана наградили сертификатом от Королевского гуманитарного общества за акт смелости — оно было создано в 1774 году и среди прочего занимается предотвращением самоубийств. Представитель общества заявил, что Джонатан оказался нужным человеком в нужном месте в нужное время. Парня назвали «истинным героем».

Инцидент произошел в Оксфорде в мае около 10 часов вечера, но внимание прессы привлек только сейчас. Возможно благодаря тому, что Джонатан получил за свои действия признание Королевского общества.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.