Россиянка попыталась ввезти в Грецию 2 млн евро под одеждой

  • 17 Окт, 2016

«Главное, что у человека внутри…».

В субботу, 15 октября, в международном аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса, расположенном в 35-ти километрах от Афин, задержали россиянку с крупной незадекларированной суммой наличных.

 

Россиянка попыталась ввезти в Грецию два миллиона евро под одеждой и в багаже

По данным местного издания Proto Thema, женщина прибыла в столицу Греции рейсом российской авиакомпании «Аэрофлот».

Сотрудники аэропорта обнаружили у нее более 2,2 миллиона евро и почти 60,000 долларов. Все – наличными, часть денег находилась в ее багаже, а часть была спрятана под одеждой.

Деньги не были задекларированы. В связи с этим таможня вправе наложить штраф в 25% от найденной суммы (553 тысячи евро), пишет издание. Однако, на этом мытарства «контрабандистки» не закончатся, ей еще предстоит доказать законное происхождение этой суммы, в противном случае все деньги будут полностью конфискованы.

 


В надежде на «авось повезет» и собственную наглость пассажиры нередко пытаются провезти через таможню самые разные дорогостоящие предметы без занесения их в декларацию.

Например, минувшим летом на таможне аэропорта Домодедово была задержана гражданка России, которая пыталась незаконно ввезти в страну колечко стоимостью «всего» в 37 миллионов рублей. Не внесенную в декларацию драгоценность дама припрятала в сумочке, ведь за ввоз в страну золотого кольца от французского бренда Van Cleef & Arpels со вставками из бриллиантов, сапфиров, турмалинов и изумрудов ей пришлось бы заплатить более 9 миллионов рублей.

Однако таможня не дала «добро», за такую хитрость у  «контрабандистки» кольцо было изъято, а ей самой грозит наказание по статье 194 УК РФ («уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере»).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.