Дубай начал стройку небоскреба за $1 млрд и выше, чем «Бурдж Халифа»

  • 13 Окт, 2016

Самый амбициозный и дорогой проект здания в мире.

Дубай начинает стройку нового небоскреба, который «обгонит» 828-метровую башню Бурдж Халифа, самого высокого здания в мире, передает Emirates 247.

Компания Emaar Properties, которая также построила Бурдж-Халифа, украсит горизонт Дубая в районе бухты Dubai Creek Harbour новым строением под названием Дубаи Крик Харбор (Dubai Creek Harbour).

kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-1

Глава компании-застройщика, Мохаммед Алаббар, рассказал, что небоскреб будет возведен к 2020 году, когда в Дубае будет проводиться Всемирная выставка Дубай-Экспо. Небоскреб займет центральную часть территории площадью в 6 км² недалеко от Рас-Аль-Хор.

kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-2 kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-8

Проект заостренной, футуристической башни родился из-под пера испано-швейцарского архитектора Сантьяго Калатрава Вальсе. Форма башни будет повторять образы лилии и минарета, заимствованные из исламской культуры. У здания будут вращающиеся стеклянные балконы и сады на нескольких уровнях, с которых будет открываться вид на весь город на 360 градусов.

Внутри нового небоскреба разместятся жилые апартаменты, рестораны и торговый центр.

kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-3

Многие эксперты считают такой проект достаточно рискованным, так как спрос на рынке недвижимости постепенно падает. Согласно данным консалтинговой фирмы Cluttons спрос на рынке жилья снижался в течение всего года.

Даже когда в 2010 году была завершена башня Бурдж-Халиф, на него не было никакого спроса с точки зрения рынка недвижимости — непосредственно перед открытием в Дубае лопнул «пузырь» рынка недвижимости.

Новые проекты эмирата продолжают глобальный курс на изменение структуры доходов Дубая. В настоящее время доходы от нефти и природного газа составляют всего 9% доходов бюджета и власти намерены и дальше снижать этот процент.

kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-4 kadr-stoletiya-fotograf-snyal-odnovremenno-lavu-meteor-mlechnyj-put-i-lunu-quibbll-5

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: