В больнице Екатеринбурга с талонами к врачу выдают молитвы

  • 13 Окт, 2016

На всякий случай.

Городскую клиническую больницу Екатеринбурга уличили в не совсем традиционном подходе к оказанию услуг пациентам. Оказалось, что помимо обычной медицинской помощи в поликлинике при учреждении пытаются оказать еще и духовную, сообщает местный портал Е1.

В регистратуре екатеринбургской больницы пациентам раздавали вместе с талонами молитвы и заповеди
Один из читателей портала рассказал, что, в частности, в больнице выдаются распечатки с молитвами и заповедями.

Происходит это прямо на стойке регистрации.

«В 40-й больнице есть поликлиника, где ведут приемы врачи. Мы пришли утром с женой, взяли талон в электронную очередь, выпало окно №1. У меня жена подошла, взяла талон, и вместе с ним ей выдали молитвы», — поделился с изданием читатель.

В администрации больницы после обращения пациента провели проверку и заявили, что произошедшее — неприемлемая для них ситуация, и объяснили ее инициативой «глубоко верующей» девушки, которая работает в регистратуре.

«Мы нашли этого регистратора. Девушка оказалась глубоко верующей. Мы попросили ее написать объяснительную. Юридически она ничего не нарушила, но мы считаем, что медицинский регистратор на своем рабочем месте не имеет права выступать ни проповедником, ни учителем для наших пациентов. Поэтому будут сделаны организационные выводы неадминистративного характера», — рассказала пресс-секретарь ГКБ № 40 Инна Абелинскене.

Она добавила, что с юридической точки зрения сотрудница «ничего не нарушила».

 

В екатеринбургской больнице вместе с талонами к врачу "выдают молитвы"

Сама девушка-регистратор отказалась рассказать, скольким еще пациентам достались молитвы и как давно она их распространяет. Согласно документам, только в тот день она обслужила восемь человек.

 


Распространение религиозной литературы ограничивается действующим в РФ с недавних пор «законом Яровой». Нарушение грозит штрафом от пяти тысяч до 50 тыс. рублей для физических лиц и от 100 тыс. до одного миллиона рублей — для юридических.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.