NASA отдаст станцию МКС частным компаниям

  • 12 Окт, 2016

Сдается космический модуль.

В скором времени частные космические компании получат возможность присоединять собственные жилые модули к Международной космической станции (МКС). Об этом заявил глава NASA Чарльз Болден (Charles Bolden).

 

NASA разрешит компаниям присоединять собственные жилые модули к МКС

Благодаря новой инициативе NASA значительно большее количество компаний и ученых смогут проводить исследования и работы в космосе.

В конечном счете, это поможет компаниям получить опыт, необходимый для создания собственных космических станций.

Отметим, данная инициатива озвучена несколько месяцев спустя после того, как NASA попросила частные компании рассказать об идеях возможного использования одного из стыковочных портов МКС. В полученных отзывах содержалось желание присоединить к станции коммерческие модули, которые могли бы принести пользу как частному сектору, так и NASA.

Болден не уточнил, какие именно компании выразили этот интерес. Но ранее Bigelow Aerospace сама заявляла о таком желании, она хотела бы присоединить к МКС модуль B330 в 2020 году. Сейчас к станции уже присоединен один из экспериментальных модулей компании, но он является временным и предназначен для сбора данных, необходимых для дальнейшего развития технологии.

Несмотря на то, что первоначально данная инициатива призвана ускорить космические инновации в частном секторе, в будущем МКС может быть переведена из государственного управления в коммерческую сферу. Срок службы станции заканчивается в 2024 году, и NASA ищет способы выйти за пределы низкой околоземной орбиты и отправить людей на Марс к середине 2030-х годов.

Но прежде, чем НАСА покидает МКС, агентство хочет передать орбитальную лабораторию в надежные руки частных компаний. Благодаря этому исследования смогут продолжаться на низкой околоземной орбите.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: