Первый в мире «умный» турник Smart Fitness Bar

  • 11 Окт, 2016

«Качайся по-умному».

Американский стартап Forza выпустил первый в мире умный турник Smart Fitness Bar, способный считывать и передать на смартфон владельца данные о тренировках. Таким образом разработчики из Forza хотят сделать тренировки более социальными, внедрив дух соперничества.

Стартап Forza выпустил умный турник Smart Fitness Bar
За последние несколько лет на рынке появилось значительное число фитнес-устройств, способных синхронизироваться со смартфоном и помогать владельцу организовывать занятия и хранить историю своих достижений.

Американский стартап Forza (не путать с одноименной гоночной серией игр) расширил ассортимент подобных «умных» устройств, выпустив первый в мире смарт-турник, способный избавить владельца от необходимости считать количество упражнений. Новое устройство от компании из Майами по функционалу напоминает фитнес-браслет. Внешне Smart Fitness Bar ничем не отличается от обычного турника, который вешают в дверном проеме.

Как в шутку отмечает компания Forza, она сделала «умный» турник первой в мире не потому, что для этого нужны были какие-то необычные технологии, а потому что раньше, возможно, никто не считал, что это может быть полезным.

Внутрь рамы устройства интегрирован датчик, который считывает количество подтягиваний, их частоту и силу. На основе этих данных формируются результаты тренировок, в частности, количество потерянных калорий. Гаджет также способен анализировать сердечный ритм человека, давая советы по программе тренировок. Smart Fitness Bar подключается к смартфону через Bluetooth и отправляет всю необходимую информацию в специально созданное для него и других продуктов Forza приложение.

Корпус Smart Fitness Bar выполнен из алюминия. Гаджет выдерживает нагрузку до 150 килограмм. Для поддержания «умных функций» необходимо регулярно менять батарейки в турнике. Приложение, с помощью которого можно отслеживать результаты физических упражнений, распространяется через App Store и Google Play. Весит турник чуть больше 3,5 кг, а источниками питания служат две батарейки типа AA.

По мнению создателей, подобные устройства помогут пользователям поддерживать соревновательный дух, мотивируя актуальными показателями их друзей и знакомых.

 

Первый в мире «умный» турник Smart Fitness Bar

 

Получить более наглядное представление о конструкции и возможностях устройства можно благодаря демонстрационному ролику, опубликованному на YouTube.

Стоимость предварительного заказа составляет $99,99. После релиза цена вырастет до $149,99.

Поставки устройств намечены на начало будущего года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.