Гай Ричи может снять киноверсию мультфильма «Алладин»

  • 11 Окт, 2016

Компания Walt Disney решила экранизировать свой мультфильм «Алладин», пригласив на место режиссера Гая Ричи.

Дэн Лин, поработавший с Ричи над «Шерлоке», станет продюсером картины, а сценарий подготовит Джон Огаст, передает Deadline.

Британский режиссер снимет по мотивам мультипликационной ленты «Аладдин» игровой фильм. Его подход будет «амбициозным» и «нетрадиционным».

gaj-richi-mozhet-snyat-kinoversiyu-multfilma-alladin-quibbll-1

Картина позаимствует некоторые элементы мультфильма 1992 года, однако не будет столь же линейной.

Выбор Гая Ричи в качестве режиссера обещает действительно нетрадиционный взгляд на популярных мультяшных героев Диснея. Среди его последних на сегодняшний день работ — «Агенты А.Н.К.Л.», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Шерлок Холмс». Сейчас он занят съемками фэнтезийного боевика «Меч короля Артура».

Ранее в качестве кинофильмов были пересняты классические мультфильмы студии «Золушка», «Алиса в Стране чудес», «Книга Джунглей». Совсем недавно пришла новость об экранизации легендарного «Короля Льва».

 


Мультфильм «Аладдин» появился на пике периода, получившего название «Диснеевский ренессанс», начавшегося с «Русалочки». Мультфильм стал одной из самых успешных картин 1992 года, получив две премии «Оскар» и заработав в мировом прокате $504 млн. В озвучке принимал участие Робин Уильямс, а свой образ главному герою дал Том Круз.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.