Дрифт по горному перевалу на 248 километрах в час

  • 11 Окт, 2016

«Так по Африке еще не ездили».

Компания Red Bull опубликовала дрифт-видео, в котором новозеландский гонщик Майк Уиддетт на своей 812-сильной роторной «Мазде» RX-8 проезжает перевал Франшхук, расположенный неподалеку от Кейптауна, Южная Африка.

Австралийский дрифтер прокатился по африканскому серпантину на скорости 250 км/ч.

Майк Уиддетт

До этого Уддетт проезжал в дрифте по «Волшебному круговому перекрестку» в Великобритании и самой высокой асфальтированной дороге Новой Зеландии, состоящей из 47 поворотов и находящейся на высоте 1075 метров.

Conquer The Cape – новый проект Безумного Майка, в котором дрифтинг выступает не только как вид спорта, но и стиль жизни.

Заезды в управляемом заносе на заднеприводных машинах по серпантинам – то, с чего зарождалась эта культура. Для этого проекта выбрали знаковое место. Трасса R45 была проложена в ЮАР почти 200 лет назад. Она считается первой дорогой с твердым покрытием в Южной Африке.

На некоторых участках дороги скорость автомобиля достигала 248 километров в час.

«Сумасшедшая трасса! Мне очень понравился этот проект. Пришлось потратить много сил, чтобы получить разрешение у властей. Асфальт оказался скользким, а на узкой дороге рядом со скалой у меня не было места для ошибки», — поделился впечатлениями Майк после заезда.

 

Безумный дрифт от Мэд Майка

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.