Президент Филиппин Родриго Дутерте хочет запретить курение в стране

  • 11 Окт, 2016

После уничтожения наркодилеров на Филиппинах займутся курением.

Президент Филиппин Родриго Дутерте принял решение о введении нового жесткого запрета.

После многочисленных массовых убийств наркодилеров теперь в стране будет официально запрещено курение, передает Telegraph.

Родриго Дутерте, которого из-за жесткой политики прозвали «Карателем», уже проводил подобный запрет в городе Данао, когда он находился в должности мэра. Тогда на территории Данао был введен тотальный запрет на курение.

prezident-filippin-rodrigo-duterte-hochet-hapretit-kurenie-v-strane-quibbll-1

Нынешний президент Филиппин успел обеспечить себе место в истории своей жестокой кампанией по борьбе с наркомафией. Дутерте официально разрешил убивать наркодилеров без суда и следствия, после чего страну захлестнула волна массовых казней. Во время этой кампании были убиты тысячи человек.

Правозащитники считают, что жертвами стали сотни ни в чем неповинных в торговле наркотиками людей, которые были убиты из «личных соображений», так как во время этих судов Линча никаких доказательств не требовалось.

prezident-filippin-rodrigo-duterte-hochet-hapretit-kurenie-v-strane-quibbll-3

Министр здравоохранения Филиппин уже заявила, что курение будет запрещено во всех публичных местах страны, как внутри, так и снаружи. Курить нельзя будет в парках, на автобусных остановках и даже частных автомобилях, так как они теперь считаются публичными местами.

У многих экспертов возник вопросы «стыковки» подобного закона с нынешним налоговым законодательством, которое предусматривает большие льготы для местных производителей табачных изделий, и выделенных зон для курения. Вероятнее всего, их в скором времени ожидают новые ограничения.

prezident-filippin-rodrigo-duterte-hochet-hapretit-kurenie-v-strane-quibbll-2

 


С момента прихода Родриго Дутерте к власти в конце июня в стране было убито более 3 600 человек, которых обвинили в распространении наркотиков. Многих убивали просто на улицах, где они лежали и умирали часами на глазах у прохожих

prezident-filippin-rodrigo-duterte-hochet-hapretit-kurenie-v-strane-quibbll-5

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.