Единственный в мире бодибилдер с церебральным параличем

  • 7 Окт, 2016

Стив Алекси из Норфолка, штат Виргиния, США, на собственном примере доказывает, что нет ничего невозможного, когда дело касается собственного преображения.

43-летний бодибилдер с неизлечимым заболеванием ДЦП уже 16 лет усиленно занимается бодибилдингом.

Своим примером Стив показывает окружающим, что заболевания не определяют их потенциал. Помимо этого, занятия силовым видом спорта помогли ему улучшить свою стабильность и координацию. С 2011 года Алекси занимается с тренером.

edinstvennyj-v-mire-bodibilder-s-tserebralnym-paralichem-quibbll-1

Его программа тренировок мало чем отличается от занятий других спортсменов. Только Алекси приходится намного больше работать с тренажерами и прилагать для этого усилий.

За это время спортсмен уже успел собрать немалую коллекцию наград. А 15 сентября 2016 года, Стив принял участие в «Natural Bodybuilding» — Естественный бодибилдинг — в котором занял первое место и стал чемпионом. Во время его выступления зрители аплодировали спортсмену стоя.

edinstvennyj-v-mire-bodibilder-s-tserebralnym-paralichem-quibbll-2

Своим примером место вдохновляет множество людей во всем мире.

«Я видел Стива на сцене несколько лет назад, и не мог поверить, до чего он целеустремленный! И теперь, несколько лет спустя, он все так же не отступает от цели и выглядит просто фантастично! У него ДЦП, но этот диагноз не покорил его», — написал в твиттере бодибилдер, Фаррен Ньюман.

edinstvennyj-v-mire-bodibilder-s-tserebralnym-paralichem-quibbll-3 edinstvennyj-v-mire-bodibilder-s-tserebralnym-paralichem-quibbll-4 edinstvennyj-v-mire-bodibilder-s-tserebralnym-paralichem-quibbll-5

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.