Sharp показала «безрамочный» смартфон Corner R

  • 7 Окт, 2016

«Сгладим острые углы».

Компания Sharp на выставке CeaTech 2016 показала уникальный смартфон Sharp Corner R. Экран устройства выполнен по технологии, позволяющей создавать нестандартные панели разных форм.

Sharp Corner R: представлен необычный безрамочный смартфон
Еще в 2014 году Sharp запустила линейку «безрамочных» смартфонов, которую даже продавала в США.

У этих моделей рамок почти не было не только по бокам от дисплея, но и сверху. Это в свою очередь обуславливало необходимость размещения фронтальной камеры снизу и отказ от классического разговорного динамика в пользу принципа костной проводимости, благодаря которой звук передавался непосредственно во внутреннее ухо посредством вибрации.

Ни до этого, ни после ни один производитель ничего подобного не предлагал. Но и сама Sharp, обновив линейку в 2015 году, будто бы забыла о ней. Оказывается, от идеи создания «безрамочного», насколько это возможно, смартфона не отказались. На выставку CeaTech 2016 компания Sharp привезла прототип такого устройства нового поколения.

Как можно видеть на фото, он продолжает традиции предшественников и лишен классических рамок с трех сторон от дисплея. Разве что дизайн в целом стал более скругленный и использовано стекло с эффектом 2.5D.

Помимо практически полного отсутствия рамок к сторонам, дисплей Full HD диагональю 5,2 дюйма выделяется закругленными углами. Как утверждается, он занимает 90% площади лицевой панели, поэтому выглядит устройство действительно примечательно. Внизу же имеется стандартная для мобильников панель с кнопками управления.

В смартфоне используется IGZO-панель, способная выводить картинку с плотностью пикселей более 1000 ppi. В случае с данным Corner R разрешение составляет 1920×1080 (или 425 ppi).

 

Sharp показала вживую концепт безрамочного смартфона Corner R

Sharp не раскрывает информации о других технических характеристиках Corner R, также неизвестны его точные сроки выхода. Но с учетом того, что в ее ассортименте уже есть несколько «безрамочных» моделей, логично ожидать появление серийной модели.

 


Напомним, в начале 2016 года было объявлено о проведении сделки по поглощению Sharp тайваньским контрактным производителем электроники Foxconn за $6,24 млрд. Президент Foxconn пообещал, что вложит в развитие Sharp миллиарды долларов и превратит ее в конкурента на рынке OLED-экранов для смартфонов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.