Студия Universal снимет фильм по вселенной игры Gears of War

  • 7 Окт, 2016

Эра экранизаций видеоигр продолжается.

Universal Studios в партнерстве с Microsoft снимет полнометражный фантастический фильм по вселенной игры Gears of War.

quibbll-com-studiya-universal-snimet-film-po-vselennoj-igry-gears-of-war

Фанаты начали предлагать актеров на главные роли

Компания Microsoft и принадлежащая ей игровая студия The Coalition, приложившая руку к созданию последней части серии игр Gears of War, объявили о том, что собираются снять полнометражный фантастический боевик по мотивам этой игровой вселенной.

В качестве партнера был выбран такой серьезный игрок киноиндустрии, как Universal Studios, а о начале сотрудничества объявил глава The Coalition Род Фергюссон (Rod Fergusson).

Особых подробностей о будущей картине, включая имена сценариста, режиссера и актеров, пока нет. Известно, что фильм находится на этапе подготовки к производству, к которому проект готовят Скотт Стабер (Третий лишний, Морской бой, Миллион способов потерять голову) и Дилан Кларк (Обливион, Планета обезьян), на базе продакшин компании Bluegrass Films.

Отвечать за проект киноадаптации Gears of War будет Жон Моне из Universal, и Джей Ирланд из Bluegrass. Автор сценария пока не назначен.

Глава The Coalition отметил, что по его мнению, только максимальное соответствие канону Gears of War не сможет автоматически сделать фильм хорошим:

«Я хочу, чтобы фильм по Gears of War получился аутентичным. При этом я хочу, чтобы зрители положительно оценили его в первую очередь потому, что это действительно отличное кино и только потом — из-за соответствия исходному материалу».

В любом случае, Род Фергюссон уверен, что именно сейчас наступил идеальный момент для этого хода:

«В плане поддержания франшизы, создание фильма — самый логичный следующий ход. Раньше мы уже выпускали комиксы и книги по вселенной Gears of War, но это просто идеально, что у нас появилась возможность сделать кино вместе с Universal».

Когда нам стоит ждать фильма по вселенной Gears of War непонятно, но если вам не терпится снова погрузиться в мир “шестеренок войны”, то ждать осталось недолго — Gears of War 4 выйдет на PC и Xbox One уже 11 октября.

«В новой части события будут происходить спустя 25 лет после завершения Gears of War 3. Череда странных исчезновений вынудила JD Fenix’а пойти по стопам своего отца и сразиться с новым ужасающим врагом»

 

 


Отметим, что это не первый раз, когда индустрия развлечений берется за создание фильма по вселенной Gears of War.

Первые намерения снять картину были озвучены кинокомпанией New Line еще в 2007 году, когда производством первых двух частей франшизы занималась Epic Games. Однако по различным причинам тот проект так и не был реализован.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.