Ferrari полностью отказалась от механической коробки передач

  • 7 Окт, 2016 Источник: ZR

«Автоматическая смерть механики».

Итальянская фирма не планирует возвращать традиционные ручные коробки на свои машины, поскольку они не могут обеспечить достаточную динамику.

 

Ferrari полностью отказалась от механической коробки передач

Купе-кабриолет California войдет в историю как последняя модель Ferrari с механической коробкой передач

Все новые Ferrari так или иначе будут двухпедальными.

Журналисты австралийского издания Drive прицепились на Парижском автосалоне к боссам Ferrari, чтобы узнать, когда, наконец, в модельном ряду появится машина с МКП, которая могла бы порадовать адептов классического вождения, желающих чувствовать максимальную связь с автомобилем.

Михаэль Хуго Ляйтерс, возглавляющий в Скудерии отдел разработок, заявил пытливым журналистам, что механики на машинах Ferrari больше не будет, поскольку автомат с двумя сцеплениями во всем лучше и ни одна «ручка» не может обеспечить сопоставимую разгонную динамику.

Позицию главного инженера подкрепил и Никола Боари, глава отдела маркетинга Ferrari. По его словам, последний раз фирма предлагала механику на дорестайлинговом купе-кабриолете California в базовой версии, но заказанные клиентами экземпляры на «ручке» можно перечислить по пальцам одной руки, а стало быть, надобности в МКП практически нет, вот ее и сняли с продаж.

Что до желающих самим щелкать передачами, то к их услугам всегда имеется ручной режим работы автомата и удобные подрулевые лепестки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: