Озвучено название и дата выхода продолжения «Бегущего по лезвию» 1981 года

Лучше поздно, чем никогда.

Запоздавшее продолжение культового фантастического фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», слухи о котором давно циркулировали на просторах сети, наконец-то обзавелось собственным названием и датой выхода.

 

Итак, картина выйдет на экраны 6 октября 2017 года и будет озаглавлена «Blade Runner 2049».

Увы, никаких других подробностей, помимо названия и даты премьеры, создали сиквела не сообщают. Кроме Харрисона Форда, сыгравшего главную роль в оригинальной ленте 1982 года, в продолжении снимаются такие известные актеры, как Райан Гослинг, Джаред Лето, Робин Райт, Ана де Армас и Маккензи Дэвис.

Как уже отмечалось ранее, режиссер первого «Бегущего по лезвию» Ридли Скотт будет отвечать за постановку, а режиссуру продолжения доверили Дени Вильневу, известному по фильмам «Прибытие», «Убийца» и «Враг».

Очевидно, что в названии есть отсылка на год, в котором развернутся события фильма. Таким образом, продолжение расскажет, что произошло спустя 30 лет.

Напомним, первый «Бегущий» (Blade Runner) снят Скоттом в 1981 года по мотивам романа Филипа Дика 1968 года «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», одного из наиболее известных и почитаемых произведений в жанре научной фантастики. Центральный персонаж книги — «охотник за головами» Рик Декард, выслеживающий т.н. репликантов — андроидов, практически неотличимых от людей.

К слову, поклонники романа вот уж почти как полвека бьются над вопросом, а не был ли сам Декарт репликантом. Причем чаша весов, скорее, перевешивает в сторону этой теории, чем нет. Тем более, что и Ридли делал соответствующие заявления.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: