В США охотник снял себя на видео после двойного нападения гризли

  • 6 Окт, 2016

Американец Тодд Орр из Бозмена, штат Монтана, записал видео после нападения гризли, в котором рассказал о своем самочувствии и деталях происшествия.

Запись охотника была опубликована на странице The Alaska Life.

Инцидент произошел накануне возле города Бозмен, входящего в состав штата Монтана. Тодд охотился на оленей в долине Мэдисон, причем каждые тридцать секунд он кричал: «Эй, медведи!», чтобы отпугнуть хищников.

v-ssha-ohotnik-snyal-sebya-na-video-posle-dvojnogo-napadeniya-grizli-quibbll-2

Но это ему не помогло. После того, как охотник вышел на открытое пространство, он увидел двух самок гризли с медвежатами. Хищники находились буквально в 80 метрах от него, и животные приближались.

Тодд распылил специальный спрей для животных, но он не сработал и одна из самок гризли атаковала его.

«Она кусала мои руки, плечи и рюкзак. Сила каждого удара была похожа на кувалду с зубами. Она останавливалась на несколько секунд, а потом снова кусала. Снова и снова. Через пару минут, которые казались вечностью, она отступила», — рассказал мужчина.

v-ssha-ohotnik-snyal-sebya-na-video-posle-dvojnogo-napadeniya-grizli-quibbll-0

После нападения раненому удалось подняться и он попытался добраться к своему грузовику, но минут через 10 гризли снова вернулась и атаковала его во второй раз. Тодд упал на землю притворившись мертвым, но ему это не помогло.

Во время второй атаки медведь сломал ему левую руку, прокусив ее до кости, и едва не снял скальп ударом лапы по голове. Правда, добивать свою жертву хищник не стал и неожиданно убежал в лес.

v-ssha-ohotnik-snyal-sebya-na-video-posle-dvojnogo-napadeniya-grizli-quibbll-1

Орр удалось все-таки добраться к своему грузовику и проехать около 30 километров до ближайшего медцентра. По дороге он позвонил своей девушке и попросил ее взять чистую одежду.

«Невозможно было поверить в это. Почему именно я?! Я чудом пережил первое нападение, однако не был уверен, что смогу пережить второе. Не самый лучший мой день. Но я жив. Так рад, что готов делиться этим со всеми вами», — Тодд Орр.

В настоящее время мужчина находится в больнице. Ему нужно будет пройти длительный курс лечения. Жизни охотника ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные