В этом году рекордное количество миллиардеров в США — иммигранты

Куча-мала.

В списке 400 богатейших людей США, который представил во вторник журнал Forbes, в нынешнем году рекордное количество иммигрантов: 42 человека.

 

В этом году рекордное количество миллиардеров в США — иммигранты

Богатейшие люди каждого американского штата

Они приехали в Соединенные Штаты из 21 страны мира.

Суммарное состояние богатейших иммигрантов в США составляет $250 миллиардов.

Первое место удерживает сооснователь Google Сергей Брин (размер состояния $37,5 млрд, выходец из России). Также в топе рейтинга основатель Tesla и SpaceX Илон Маск ($11,6 млрд, Южная Африка), сооснователь WhatsApp Ян Кум ($8,8 млрд, Украина) и владелец сети продуктовых магазинов в Нью-Йорке Джон (Янис) Кациматидис ($3,3 млрд, Греция).

Шестеро из миллиардеров-иммигрантов приехали в США из Израиля, пятеро — из Индии, по четыре человека — из Венгрии и с Тайваня.

«Нет другой такой страны на планете, где вы или ваши родители могут показать себя и с помощью упорной работы достичь большого успеха всего за одно поколение», — прокомментировал бизнесмен Рауль Фернандес, сын иммигрантов с Кубы и из Эквадора.

 


Напомним, что в 2015 году азиатские миллионеры впервые обогнали по богатству американских. В целом же состояние богатейших людей мира в прошлом году выросло до $168 триллионов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.