В начальной сцене The Grand Tour за $3,5 млн снялись 2,000 акробатов и 150 машин

  • 5 Окт, 2016

«Поехали».

Стали известны некоторые подробности о шоу, которое Джереми Кларксон и его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй сняли для первого эпизода своей новой программы The Grand Tour.

Стоимость начальной сцены The Grand Tour Джереми Кларксона

Для съемок заставки в пустынной местности Калифорнии сценаристы и режиссеры собрали поистине грандиозную массовку.

В открывающей сцене нового автомобильного шоу Кларксона, Хаммонда и Мэя, снялись шесть реактивных самолетов, 2000 акробатов, автомобильных энтузиастов и в том числе акробаты на ходулях. Эпизод обошелся продюсерам в 2,5 миллиона фунтов, ставши самым дорогим в истории телевидения и сервиса Amazon Prime, сообщает The Sun.

Ведущие управляли тремя модифицированными Ford Mustang красного, белого и синего цвета, их сопровождали 150 автомобилей, среди которых были Bugatti Veyron и Rolls-Royce. Общая рыночная стоимость всех машин составляла 20 миллионов фунтов (25,500,000 долларов). В шоу появятся Ferrari LaFerrari, Aston Martin Vulcan, Alfa Romeo 4C, McLaren P1, а также Porsche 918 Spyder.

Открытие нового шоу, как уточняет издание издание, снято в стиле фильма «Безумный Макс».

«Вы никогда не видели ничего, что даже приблизительно напоминало бы подобное», — заявил источник издания.

Концепция программы предполагает отсутствие постоянной студии: съемочная группа будет снимать каждый эпизод на новом месте, раскидывая огромный шатер и реализуя тем самым идею «грандиозного путешествия». Сам первый эпизод The Grand Tour снимался под Йоханнесбургом в Южной Африке и выйдет в эфир на интернет-сервисе Amazon Prime 18 ноября.

 

 

Контракт Кларксона, Мэя и Хаммонда с Amazon Prime рассчитан на три года. За это время бывшие ведущие Top Gear должны сделать 36 эпизодов. На съемки The Grand Tour планируется потратить 250 миллионов долларов. Таким образом, бюджет каждой серии составит £4,5 млн. По данным британских изданий, гонорар Кларксона за год работы в новом шоу составляет £10 млн.

 


О создании нового автошоу для Amazon Prime, которое будут вести Кларксон, Хаммонд и Мэй, стало известно в апреле прошлого года.

Это произошло после того, как Джереми Кларксона отстранили от должности ведущего передачи Top Gear за драку с продюсером Ойшном Таймоном. Коллеги Кларксона Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй также решили не продлевать контракт с телерадиокорпорацией Би-би-си, выпускающей Top Gear.​

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.