Миниатюрный робот-компаньон Toyota Kirobo Mini за 400$

  • 3 Окт, 2016

Маленький робот с большими возможностями.

Крупнейшая автомобилестроительная корпорация Toyota Motor презентовала робота Kirobo Mini и сообщила, что планирует в 2017 году начать продажи компактного и приятного собеседника через дилеров Toyota в Японии.

Миниатюрный робот-компаньон Toyota Kirobo Mini стоит около $390

Миниатюрный робот Toyota Kirobo Mini

Впервые демонстрируя крошечного робота Toyota Kirobo Mini на Токийском автосалоне в прошлом году, крупнейший в мире автопроизводитель оставил в стороне такие важные данные, как дату начала продаж и цену новинки.

Вчера он восполнил этот пробел, одновременно опубликовав короткое видео об этой весьма необычной разработке. Итак, робот-помощник Toyota Kirobo Mini поступит в продажу на рынке Японии в следующем году (более точная дата пока не сообщается) по цене около $400.

Этот миниатюрный собеседник разработан для дружеского общения, он поворачивает голову в сторону говорящего и способен поддержать разговор. Мобильный размер позволяет владельцу всегда иметь под рукой своего уютного спутника для общения. По словам производителя, робот, помещающийся на ладонях, напоминает маленького ребенка, еще неуверенно держащего равновесие. Предполагается, что беспомощность Kirobo Mini поможет выстроить эмоциональную связь с пользователем.

Робот умеет двигать руками и головой, моргать и разговаривать по-детски высоким голосом (на данный момент используется только японский язык). Он может распознавать человеческие эмоции с помощью встроенной камеры, и соответственно корректировать свою манеру общения.

Робот накапливает информацию, со временем «взрослея» и приспосабливаясь к привычкам пользователя. В частности, он может выступать в роли полноценного собеседника, тем самым скрашивая длительные путешествия в одиночку, заниматься поиском различной информации в сети, заказывать товары и услуги, бронировать билеты и даже жестикулировать.

Toyota Motor имела целью создать машину, которая превосходит ожидания покупателя; которую покупатель будет рассматривать как незаменимого компаньона. Kirobo Mini – это воплощение той идеи TMC, которая направлена на развитие человекоподобного общения между машиной и людьми.

Его вес составляет 183 грамма, а в высоту он всего 10 см в положении сидя. Время работы 2,5 часа, время заряда составляет порядка 3 часов. В комплект входит «детское кресло», позволяющее усадить робота в подстаканник автомобиля. Точного перечня способностей Kirobo Mini пока нет, но известно, что он будет требовать подключения смартфона и ежемесячной платы в размере $3.

Из официального видео ниже можно сделать вывод, что Toyota со своим Kirobo Mini нацеливается на тот же сегмент, что и Sharp со своим роботом-смартфоном RoBoHoN. Правда, Kirobo Mini стоит примерно в пять раз дешевле RoBoHoN.

 

Toyota Kirobo Mini

 

В заключение отметим, что Kirobo Mini – это уменьшенная версия робота-космонавта Kirobo, который был дважды удостоен звания рекордсмена Книги рекордов Гиннесса – во-первых, в качестве первого робота-компаньона в космосе и, во-вторых, в качестве робота, осуществляющего связь с землей с самой большой высоты.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: