Первый трейлер пятых «Пиратов Карибского моря»

  • 3 Окт, 2016

«Мертвецы не рассказывают сказки».

На YouTube-канале Disney Movie Trailers опубликован первый тизер-трейлер пятой части франшизы, художественного фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales).

Премьера свежей главы «всемирно известной сказочно-приключенческой эпопеи, которая расскажет о новых приключениях обаятельного и бесстрашного авантюриста — капитана Джека Воробья» (Депп) назначена на 26 мая 2017 года.

В некоторых странах прокатное название ленты будет изменено в соответствии с основным сюжетным акцентом. Так, например, в Великобритании картина выйдет под названием «Пираты Карибского моря: Месть Салазара».

Переименование не случайно и не бессмысленно: злодей Салазар в исполнении Хавьера Бардема играет в фильме не менее важную роль, чем сам Джек Воробей. По сюжету, страшный капитан Салазар и его команда пиратов-призраков только что сбежали из Дьявольского треугольника и разыскивают Воробья, чтобы отомстить ему за старую обиду. На своем пути они убивают всех ныне живущих пиратов, надеясь таким образом однажды добраться и до Джека.

Спасти героя может только трезубец Посейдона — древний могущественный артефакт, дарующий своему владельцу абсолютный контроль над всеми морями. Однако чтобы добыть трезубец, капитану Джеку Воробью придется столковаться с блестящим и симпатичным астрономом Кариной Смит (Кая Скоделарио) и своевольным моряком из Королевского военно-морского флота Генри (Брентон Туэйтес).

В ролике, длящемся чуть менее двух минут, Джонни Депп появляется только на листовке «Разыскивается», но зато во всей красе предстает Бардем. Его Салазар — действительно страшный, но зато очень вежливый. В коротком фрагменте, которым нас подразнили создатели, он настойчиво просит Генри разыскать для него Воробья.

Напомним, в фильме также мелькнут персонажи Орландо Блума (Уилл Тернер) и Джеффри Раша (капитан Барбосса). Кроме того, к актерскому составу присоединились Пол Маккартни, Кая Скоделарио, Кристоф Вальц и Брэнтон Туэйтс.

Режиссировали картину Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг по сценарию Джеффа Натансона («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.