За неделю браузер Opera со встроенным VPN загрузило более 2 млн человек

  • 3 Окт, 2016

Безопасность превыше всего.

На прошлой неделе Opera выпустила десктопный браузер cо встроенной функцией VPN. В том числе благодаря этой функциональности браузер получил два миллиона новых пользователей, что стало абсолютным рекордом для Opera.

Новую версию браузера Opera со встроенным VPN загрузило более 2 млн новых пользователей за первую неделю

В течение последних дней новость о выходе встроенного VPN в Opera появилась в более чем 1000 изданий по всему миру, что сделало Opera 40 одним из лучших релизов за 20-летнюю историю компании.

Этот релиз сделал Opera первым крупным браузером, представившим встроенный сервис VPN.

«Если бы люди знали, как действительно работает интернет, я уверен, они бы все пользовались VPN. Сделав наш браузерный VPN бесплатным и удобным в использовании, мы надеемся, что VPN станет незаменимой функцией для пользователей». — отметил Кристиан Колондра, старший вице-президента Opera.

Сейчас общая аудитория Opera, включая десктопную и мобильную версию браузера, составляет более 350 млн человек. Десктопной версией Opera в июне 2016 года воспользовались 55 млн человек.

По словам разработчиков браузера, самым актуальным вопросом при создании новой версии стала защита персональной информации в сети. Именно поэтому они встроили бесплатный и не собирающий логов VPN в браузер, избавив пользователей от лишних расходов и сложностей, связанных с установкой и настройкой стороннего VPN.

«Защита персональной информации в сети сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов для всех нас. Именно поэтому мы встроили бесплатный и не собирающий логов VPN прямо в браузер. Мы хотели избавить пользователей от лишних расходов и сложностей, связанных с установкой и настройкой стороннего VPN, чтобы каждый из нас, будь то продвинутый пользователь или же новичок, мог работать в интернете с большей приватностью и лучше контролировать собственные данные», — сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.