Мотоцикл Бэтмена из «Темного рыцаря» продали за 406,000$

  • 3 Окт, 2016

«GPS навигатор в комплект не входит».

Британская аукционная компания Prop Store продала мотоцикл Бэтмена, который снимался в фильмах «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

«Темный рыцарь» Кристофера Нолана вышел на экоан в 2008 году, собрав в прокате больше миллиарда долларов и получив премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Фанаты и критики в один голос называют картину лучшей экранизацией Бэтмена, и недавний аукцион лишь стал тому очередным подтверждением.

Компания The Prop Store, занимающаяся продажей уникального реквизита из фильмов, устроила торги, посвященные «Темному рыцарю». С молотка за $ 250 тысяч ушел костюм супергероя, а бэтпод — мотоцикл Бэтмена — приобрели за $ 406 тысяч. Изначально лот бэтпода оценивался в 60-80 тысяч фунтов (от 4,9 до 6,5 миллиона рублей).

Всего было продано больше 500 костюмов и прочего реквизита на общую сумму 1,900,000$. В компании The Prop Store, организовавшей аукцион, отметили, что эти комбинезоны, пиджаки и платья вряд ли кто-то наденет: скорее всего, коллекционеры поместят их под стеклянные витрины.

Вместе с мотоциклом покупатель получил сертификат киностудии Warner Bros., подтверждающий подлинность лота. При этом из него были убраны аккумулятор, бензобак и органы управления, а также слиты все технические жидкости.

Мотоцикл построен на шасси, разработанном по специальному заказу. Кузовные панели полностью выполнены из стеклопластика. На передней части установлены пушечные стволы из пластмассы и каучука. Сверху от правой ручки расположен блок лазерного целеуказателя.

Аппарат оснащен четырехцилиндровым мотором рабочим объемом 747 кубических сантиметров от мотоцикла Honda 750. Всего для съемок в двух фильмах про супергероя было выпущено шесть подобных мотоциклов.

 


Фильм «Темный рыцарь» вышел в прокат в 2008 году, став одним из самых удачных в серии картин о Бэтмене.

Лента собрала в кинотеатрах по всему миру больше миллиарда долларов и была восторженно принята критиками: почти сразу после релиза она поднялась на четвертую строчку рейтинга «250 лучших фильмов по версии IMDb». Картина завоевала «Оскар» и «Золотой глобус»: обе награды присудили посмертно Хиту Леджеру, сыгравшему злодея Джокера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.