В австралийском парке женщина отогнала крокодила шлепанцем

  • 3 Окт, 2016

«Не ходите дети без шлепанцев гулять».

В Интернете появилось видео, на кадрах которого видно, как женщина отгоняет от своей собаки крокодила с помощью шлепанца, сообщает издание The Daily Mail.

 

Инцидент произошел в австралийском национальном парке «Какаду» у реки Ист-Аллигатор, которая известна большой популяцией живущих в ней аллигаторов.

Хищник заинтересовался собакой, которую она выгуливала на берегу Восточной реки Аллигаторов (East Alligator River).

Видео произошедшего опубликовано на YouTube 2 октября 2016 года. Как сообщил автор видео, натуралист Линдон Анлезарк (Lyndon Anlezark), женщина, скорее всего, не осознавала, на какой риск идет, дразня крокодила подобным поведением. Она сняла с себя обувь и начала хлопать ей по руке, издавая громкие звуки и крича. Крокодил развернулся и уплыл.

«Просто невероятно, что кто-то пошел на такой риск», — отметил он.

Линдон сказал, что женщине повезло, что аллигатор не набросился на нее. Он добавил, что к этой реке не рекомендуется подходить с детьми и животными, поскольку крокодилы тут же реагируют на потенциальную добычу.

 


В подписи к ролику отмечается, что последнее нападение крокодила на человека с летальным исходом произошло в районе Восточной реки в 1987 году. Там обитает более 120 рептилий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.