Nokia возвращается на рынок смартфонов в начале 2017-го

  • 3 Окт, 2016

Триумфальное возвращение?

Финская компания Nokia готовит к выпуску несколько Android-смартфонов, один из которых Nokia D1C засветился в тесте производительности Geekbench.

Nokia D1C на Android 7.0 замечен в базе данных Geekbench

Результаты тестов Android-смартфона Nokia D1C

Фанаты финской компании Nokia с нетерпением ждут ее триумфального возвращения на рынок смартфонов. В сети уже неоднократно появлялась различная информация и даже фотографии загадочных аппаратов от Nokia, да и сама компания неоднократно обещала показать новинки.

По последним данным, в четвертом квартале этого года, который уже стартовал, Nokia представит три или даже четыре смартфона под управлением Android. Одним из них может стать бюджетный Nokia D1C, замеченный в базе данных популярного бенчмарка Geekbench.

Согласно сведениям из базы данных Geekbench, D1C получит восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 гигагерца. Также он оснащен 3 гигабайтами оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 505. Однако информации о диагонали экрана, его разрешении, а также о камерах устройства на данный момент нет.

Он прошел тест 30 сентября несколько раз и во всех случаях показал примерно одинаковые результаты: 656-682 баллов в одноядерном режиме и 2745-3229 — в многоядерном.

Отмечается, что смартфон будет работать на Android 7.0 Nougat. Кроме D1C, Nokia презентует еще три или четыре устройства, среди которых будут не только смартфоны, но и планшеты. Девайсы должны быть представлены до конца 2016 года, когда истечет срок действия соглашения между Nokia и Microsoft.

Согласно другим данным, Nokia также выпустит еще 5,2- и 5,5-дюймовый смартфоны с топовыми характеристиками и продвинутой 23-мегапиксельной камерой.

 

Nokia возвращается на рынок смартфонов в начале 2017-го

Предварительные характеристики смартфона Nokia D1C

Напомним, финская компания Nokia с 1998 по 2011 годы была лидером по числу проданных в мире мобильных телефонов, однако затем ее доля на рынке резко сократилась. По мнению аналитиков, Nokia не смогла вовремя отреагировать на рост популярности смартфонов среди покупателей.

В 2014 году Nokia продала свое мобильное подразделение американской Microsoft за 5,4 миллиарда евро, но вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. В 2015 году произошло слияние Nokia с компанией Alcatel-Lucent, сумма сделки по слиянию оценивалась в 15,6 миллиарда евро.

В мае 2016 года Nokia подписала соглашение с HMD Global Oy, которая будет производить устройства компании в ближайшие 10 лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.