Опубликован первый трейлер сюжетной кампании Battlefield 1

  • 29 Сен, 2016

Множество «военных историй».

Разработчики эпичного проекта Battlefield 1 наконец поделились с публикой подробностями сюжетной кампании игры и опубликовали первый трейлер одиночной игры.

Опубликован первый трейлер сюжетной кампании Battlefield 1
В игре нам встретится серия «военных историй» — рассказов о конкретных людях, каждый из которых обладает своими навыками и биографией. Разработчики пересмотрели формат одиночной игры в Battlefield 1, выбрав формат антологии, так как понимали, что если один персонаж будет «прыгать» между фронтами и армиями, то игрок потеряет ощущение правдоподобия происходящего.

К примеру в главе «Сквозь грязь и кровь» дело происходит в конце войны, эта история рассказывает об экипаже британского танка Mark V. Главный герой — молодой солдат, водитель танка. Однако у него нет опыта работы с этими новыми боевыми машинами. Ему приходится учиться, причем быстро, и бороться за доверие товарищей. В игре есть социальная динамика, так что история становится личной.

«В ранних играх Battlefield история рассказывалась от лица одного героя. Камера редко уходила вбок. Но в Battlefield 1 мы решили, что нам мало просто сказать игроку «герой — это ты». Хотелось сильных персонажей. Можно было вставить видеоролики: они рассказали бы о персонаже больше, чем игра от первого лица. Мы хотели, чтобы игрок видел и чувствовал, через что проходят персонажи, а не просто понимал это головой. Мы выиграли не только в связности повествования, но и в эмоциональном воздействии.

Создавая одиночную игру, мы анализировали то, как игроки мыслят, действуют и играют в сети. Обычно в играх Battlefield у вас есть цель, снаряжение и план. При выполнении план часто разваливается, и приходится импровизировать в зависимости от врагов и техники, с которыми сталкиваешься. Мы стремимся сохранить и системность и свободу в игре, которые и делают игровой процесс Battlefield таким динамичным», — отметили разработчики.

К примеру, в уже упомянутом эпизоде «Сквозь грязь и кровь» есть часть, которую назвали «туман войны». Игрок внезапно оказывается в лесу, затянутом туманом. Видимость низкая, и ему приходится идти пешком перед танком, зачищая вражеские лагеря. Можно подрывать противотанковые орудия, можно подкрадываться и устраивать рукопашную. Потом персонаж приходит к довольно крупной базе с полевыми орудиями. Ее можно уничтожить, чтобы защитить танки, либо использовать против врагов. Еще можно уничтожить экипаж вражеского танка и захватить машину. Эти возможности введены, чтобы игроки могли выбрать свой стиль игры — как в сетевом режиме.

Еще одиночная игра познакомит игроков с историческими личностями той эпохи. Многие слышали о таком романтическом и неоднозначном персонаже, как Лоуренс Аравийский. Как и Красный Барон, Лоуренс стал одной из легенд Первой мировой. Наверняка игрокам понравится сражаться с ним плечом к плечу. Сталкиваясь с техническим превосходством противника, Лоуренс в Battlefield 1 оказывается в настоящей западне. У Османской империи есть огромный бронепоезд Канавар («зверь» по-турецки) с пушкой с дальнобойностью в несколько миль. Империя сражается со всадниками, вооруженными лишь винтовками.

 

Трейлер сюжетной кампании Battlefield 1

 

Основной персонаж в Battlefield 1 — правая рука Лоуренса. Ему придется использовать все умения, чтобы отыскивать вражеские лагеря, захватывать снаряжение и бросить вызов бронированному гиганту. И как им играть — открыто или тайком, на расстоянии и в рукопашной, верхом или на бронетехнике, решать только игроку.

Напомним, что официальный запуск игры Battlefield 1 состоится уже 21 октября.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: