Творцы Pokemon Go признали ощутимое снижение популярности игры

  • 29 Сен, 2016

Но о смерти игры говорить еще рано.

Исполнительный директор компании Niantic Джон Ханке (John Hanke) признал, что мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go стала терять свою популярность.

Это первая игра, которая вызвала настолько массовую реакцию геймеров после выхода Candy Crush в 2014 году и Angry Birds в 2012 году, сообщает издание СВС.са.

За два месяца после выхода Pokemon Go игру скачали более 500,000,000 пользователей. Однако в последнее время наблюдается значительный спад интереса к игре Pokemon Go. Так, в минувший вторник, игра завершила свое царствование в топ-кассовых приложение iPhone в США, где она держалась на вершине последние 74 дня. Сейчас место покемонов заняла игра Clash Royale.

По данным Twitter, пик популярности игры (1,7 миллиона скачиваний) зафиксирован 11 июля, на пятый день после ее запуска. Это число сократилось более чем на 90%, до 131 тыс. на 7 сентября. Стоит отметить, несмотря на спад интереса к игре, значительно количество людей все еще продолжают искать покемонов.

В частности, Виктор Энтони (Victor Anthony) отмечает, что люди в целом стали меньше интересоваться используемыми в Pokemon GO технологиями.

«Данные Google Trends демонстрируют снижение интереса к дополненной реальности, в то время как интерес к виртуальной реальности остается на высоком уровне. Инвесторы были обеспокоены быстрым ростом популярности Pokemon GO, так как пользователи занимались ловлей покемонов и проводили меньше времени в других приложениях», — заявил он.

Наметившаяся тенденция, по его мнению, позволит руководству и инвесторам Facebook, Instagram, Tinder, Twitter и Snapchat «вздохнуть с облегчением».

В свою очередь, Niantic пытается освежить игру. В сентябре была представлена система «buddy», которая позволяет игрокам в паре добывать заветную игровую валюту под названием «конфетка» (candy). Кроме того, приложение дебютировало и для «умных часов» Apple. Так, приложение заставляет носимый девайс вибрировать, когда вы находитесь рядом с Pokestop или нововыявленным покемоном.

Исследователи из Axiom Capital Management еще в конце августа сообщили, что Pokemon Go начала терять аудиторию. По данным аналитиков, в августе игра потеряла около 15 млн игроков (по сравнению с июлем) и снизила свою активную аудиторию с 45 млн человек до 30 млн. А в сентябре Slice Intelligence сообщила, что доля игроков, которые что-то покупают в игре, снизилась на 79% по сравнению с серединой июля. Если тогда внутриигровые покупки делали 61% пользователей игры, то к началу сентября покупателей стало заметно меньше – 22,5%.

Pokemon Go стала самой быстрорастущей мобильной игрой как с точки зрения аудитории, так и с точки зрения выручки. Всего за месяц с момента запуска в июле этого года игру установили больше 75 млн раз. Всего за два месяца игра принесла своим создателям больше $500 млн. Это сравнимо с кассовыми сборами голливудских блокбастеров вроде «Капитана Америки: Противостояние». Другим популярным играм потребовалось на достижение аналогичного результата гораздо больше времени: Candy Crash Saga – более 200 дней, Clash of Clans и Puzzle & Dragons – более 400 дней.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.