Появились первые снимки нового Land Rover Discovery

  • 28 Сен, 2016 Источник: Motor

«Великий увозитель».

В интернете опубликовали первые официальные фотографии внедорожника Land Rover Discovery следующего поколения. Судя по фотографиям, внедорожник позаимствует ряд стилистических элементов у модели Discovery Sport нового поколения, а также у концепт-кара Discovery Vision, представленного в начале 2014 года.

Фото нового Land Rover Discovery №1

Одна из самых громких и противоречивых премьер Парижского автосалона — Land Rover Discovery пятого поколения, который радикально сменил имидж. Кажется, британцы сделали лучшую машину для того, чтобы вы могли с комфортом увезти всю свою семью как можно дальше в лес.

«Диско» действительно изменился. Кардинально. Никаких больше брутально-коробчатых форм, которые определяли образ Discovery почти 30 предыдущих лет! Внедорожник пятого поколения выполнен в той же стилистике, что и все последние модели Land Rover и Range Rover.

 

Фото нового Land Rover Discovery №2

Настолько, что при взгляде спереди и в профиль его нетрудно спутать с младшим Discovery Sport. Передние фары, кстати, могут быть полностью светодиодными – в качестве опции. Ожидается, что ближе к концу 2017 года у модели появится экстремальная версия SVX для тяжелого бездорожья, подготовкой которой займется подразделение Special Vehicles Operations (SVO).

Зато сзади отличий от «Спорта» больше: в первую очередь, это вытянутые в горизонталь светодиодные фонари и характерная выштамповка под номерной знак. Да, фирменную особенность предыдущих поколений – асимметрию на задней двери – внедорожник сохранил. Как и «горбатую» крышу с застекленной задней частью – пусть новый Discovery не походит на своих предшественников глобально, дизайнеры постарались сохранить традиции в мелочах.

Вообще же, перед нами практически точная копия концепта Discovery Vision двухлетней давности – с поправкой на несколько непременных производственных упрощений.

 

Фото нового Land Rover Discovery №3

Создатели заморочились над салоном. Сильно. Внутри новый Disco тоже мало похож на машину предыдущего поколения: архитектура тут почти такая же, как у Discovery Sport. Единственный заметный привет предшественнику – две круглые «гашетки» на спицах руля, заведующие бортовым компьютером и круиз-контролем. Но главное здесь не дизайн или дорогие материалы отделки, а масса удобных придумок.

Например, на центральном тоннеле, справа от селекторов трансмиссии и системы Terrain Response, имеется глубокий отсек, в который помещается четыре «айпада». Только не спрашивайте, зачем. За блоком климат-контроля расположен еще один бокс для мелочей – подобное решение мы видели на машинах Cadillac и Chevrolet. Но, в отличие от них, крышка просто откидывается вниз без всяких электроприводов.

 

Фото нового Land Rover Discovery №4

В подлокотнике между передними сиденьями – просторный холодильник. А еще у Disco два бардачка.

Всего в салоне нового Discovery можно насчитать до шести 12-вольтовых розеток и аж до девяти (!) USB-портов: ни один гаджет не останется без питания. Включая те четыре «айпада».

 

Фото нового Land Rover Discovery №5

Мультимедийный комплекс нового Disco – это новейший InControl Touch Pro с классной графикой и отличным быстродействием. Помимо прочего, он умеет раздавать Wi-Fi: одновременно можно подключить до восьми устройств.

 

Фото нового Land Rover Discovery №6

Disco вышел вместительным и просторным. Очень. Чуть ли не главная гордость британцев – семиместный салон, в котором, как утверждают компоновщики, нет сидений «второго класса». На третьем ряду действительно довольно комфортно, а уюта тамошней обстановке добавляет застекленная секция крыши.

При этом новый Disco – не огромный: от носа до хвоста в нем 4970 мм. Для сравнения, у Toyota Highlander 4865 мм, а у Ford Explorer – 5019. По сравнению с машиной четвертого поколения новинка на 141 мм длиннее, но чуть уже (2073 мм против 2200) и ниже (1846 против 1887). Колесная база выросла на 39 мм, до 2923.

Все семь кресел оснащены подогревом и электроприводами, а управлять ими можно через специальное приложение для смартфона. В сложенном состоянии спинки двух задних рядов формируют абсолютно ровную площадку, а объем багажника достигает 2500 литров. Причем в нем нашлось место для полноразмерной запаски! Когда второй ряд разложен, в багажнике будет 1231 литр места, а когда салон приспособлен для семи пассажиров, для багажа остается 258 литров.

 

Фото нового Land Rover Discovery №7

Пятая дверь у Discovery теперь сплошная, а не горизонтально разделенная на две части, как раньше.

Но британцы придумали хитрую штуку для любителей устроить пикник прямо в машине: за основной створкой (теперь оснащенной электроприводом) прячется еще одна, откидывающаяся вниз. Она сделана из алюминия и выдерживает нагрузку до 300 кг, поэтому сидеть можно хоть втроем.

 

Фото нового Land Rover Discovery №8

Он весь из себя высокотехнологичный. Естественно. Discovery последним из моделей Jaguar Land Rover перешел на алюминиевую архитектуру – теперь здесь не интегральная рама, а на 85% состоящий из «крылатого металла» монокок. В сущности, все близко к последним «Рейнджам» и тому же Disco Sport. Эффект? Масса снижена сразу на 480 килограммов!

Масса нынешнего Discovery составляет 2622 килограмма. Подвески конструктивно не изменились – двойные рычаги спереди, интегральная многорычажка сзади, но все детали другие. Пневмоподвеска также осталась в строю и обзавелась приятным умением по-ситроеновски приседать на 40 миллиметров в парковочном режиме.

 

Фото нового Land Rover Discovery №9

Инженеры очень плотно поработали и над аэродинамикой: коэффициент лобового сопротивления у нового Disco равен 0,33 – в частности, благодаря решетке радиатора с закрывающимися секциями.

 

Фото нового Land Rover Discovery №10

В линейке двигателей появились четырехцилиндровые агрегаты – это двухлитровые дизельные моторы семейства Ingenium мощностью 180 и 220 лошадиных сил. Их, впрочем, российские покупатели не увидят.

На нашем рынке Disco будет предлагаться только с трехлитровыми шестицилиндровыми моторами. Это дизель Td6 (249 л.с.,600 Нм), а также бензиновый двигатель Si6 (340 л.с., 450 Нм). Первая сотня покоряется Discovery с такими агрегатами за 8,1 и 7,1 секунды соответственно. Коробка передач – только 8-ступенчатый гидротрансформаторный «автомат» ZF.

Система полного привода основана на дифференциале Torsen, который динамически гоняет тягу между осями. Крайние соотношения таковы: от 62% в пользу передних колес до 78% в пользу задних. В качестве опции, естественно, дадут и раздатку с понижающим рядом.

 

Фото нового Land Rover Discovery №11

Помимо «железа», Discovery на бездорожье должен быть силен и электроникой. Он получил комплекс Terrain Response 2 с автоматическим режимом, умеющим распознавать тип покрытия под колесами, а также систему ATPC (All-Terrain Progress Control), как у Evoque – эдакий внедорожный круиз-контроль.

На месте, конечно же, и всевозможные системы активной безопасности – автоматическое удержание в полосе, самопарковщик, активный круиз-контроль и прочие штуковины, которыми сегодня принято хвастаться в прогрессивном автомобильном обществе. Есть даже целых шесть систем, превращающих буксировку прицепа в детскую забаву.

Он все еще очень крут на бездорожье. Наверное. Паспортные показатели по геометрии у Disco действительно нестыдные. В стандартном положении пневмоподвески клиренс достигает 283 мм – и это аж на 43 мм больше, чем у машины четвертого поколения. Причем на бездорожье вы можете подняться над землей еще на 75 мм – и с этой верхотуры махать рукой крохотным людишкам, оставшимся внизу. Увеличилась и предельно допустимая глубина преодолеваемого брода – с 700 мм до 900. Углы въезда, съезда и рампы равны 34, 30 и 27,5 градусам соответственно.

 

Новый Land Rover Discovery

 

Покупателям дадут простор для творчества. Условный. Британцы не смогли пройти мимо веяний рынка, и поэтому помимо обычной версии новый Discovery будет представлен в нескольких других. Так, у него будет пакет Dynamic с более агрессивными бамперами, иным декором, контрастной расцветкой (например, черная крыша с оранжевым кузовом) и колесными дисками диаметром до 22 дюймов. Еще предусмотрена линия Black Pack – в которой, не поверите, все внешние элементы отделки вроде решеток, зеркал и дисков будут черными.

Старт продаж нового Discovery намечен на весну 2017 года. В стандартную комплектацию для России войдут подогревы всего и вся, включая лобовое стекло и руль – кроме того, запустить обогрев двигателя и салона можно будет дистанционно. Всего у нас будет доступно четыре комплектации – S, HS, HSE и HSE Luxury. Цены, естественно, пока не объявлены.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.