В сервисе Steam вышел виртуальный тур по Припяти и Чернобылю

Радиация нам не страшна.

Стартовали продажи Steam-версии проекта Chernobyl VR Project с поддержкой шлема виртуальной реальности HTC Vive.

В сервисе Steam вышел виртуальный тур по Припяти и Чернобылю «Chernobyl VR Project»

Разработчики из польской игровой студии The Farm 51 также опубликовали короткий документальный фильм о процессе создания данного проекта.

Приложение Chernobyl VR Project представляет собой виртуальную экскурсию по Припяти и Чернобылю, которая объединяет фотореалистичное путешествие с образовательными преимущества интерактивного документального фильма.

Разработчики уверяют, что им удалось очень точно воспроизвести и передать впечатления от места катастрофы.

Первой в июле текущего года появилась версия для Oculus Rift. Создатели проекта приурочили его выход к 30-летней годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Стоимость Chernobyl VR Project в версии для шлема HTC Vive составляет $9,99 (а вот владельцам Oculus Rift предлагается заплатить уже $14,99, хотя версия из Steam по некоторым данным поддерживает и этот шлем), часть из этих средств перечисляется благотворительным фондам, связанным с ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС.

 

 

Отметим, что на данный момент отзывы игроков на Steam преимущественно отрицательные, в вину разработчикам вменяют всего три реально играбельные локации, тогда как остальная территория представлена в виде панорамных фото и роликов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.