Мэтт Леблан останется ведущим Top Gear еще на 2 года

  • 27 Сен, 2016

Джоуи остается.

49-летний американский актер Мэтт Леблан подписал с BBC контракт на участие еще в двух сезонах программы Top Gear. Вместе с Лебланом в шоу будут участвовать телеведущие Крис Харрис и Рори Рейд, а также Эдди Джордан, Сабина Шмиц и пилот-испытатель Стиг.

Мэтт Леблан останется ведущим Top Gear минимум на два года

Мэтту Леблану 49 лет, он получил известность благодаря участию в телесериале «Друзья», который выходил с 1994 по 2004 годы. Леблан несколько раз участвовал в TopGear в качестве приглашенной звезды. Леблан уже снялся в шести эпизодах 24 сезона Top Gear, показ которого состоялся летом этого года.

Контракт актера с телекомпанией истек в июне. После этого актер пригрозил покинуть шоу, если этого не сделает его соведущий Крис Эванс. В июле Эванс объявил об уходе из Top Gear, снявшийся лишь в одном сезоне передачи. После ухода Эванс заявил, что Леблан и Top Gear «созданы друг для друга». Переход уходом Эванса рейтинги телепередачи резко упали.

Соведущими Леблана в предстоящем сезоне шоу станут британские журналисты Крис Харрис и Рори Рид. Немецкая гонщица Сабина Шмитц и экс-владелец собственной команды Формулы-1 Эдди Джордан будут присоединяться к ведущим в отдельных эпизодах.

Один из редакторов телеканала BBC 2 Патрик Холланд заявил, что Леблан, снискавший мировую популярность после роли в ситкоме «Друзья» — большой талант, а кроме того он любит автомобили.

По данным The Sun, двухлетний контракт Леблана обошелся BBC в 2 млн фунтов стерлингов, перед ним стоит непростая задача — поднять рейтинг шоу, рухнувший с 4,4 млн просмотров до 1,9 млн.

Это может быть особенно непросто, так как бывшее трио ведущих Top Gear — Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, считающееся «золотым составом» передачи, в ноябре запускает грозного конкурента — новое автошоу на видеосервисе Amazon Prime. Кроме того, после ухода из Top Gear ведущие создали автомобильную соцсеть Drivetribe.

 


Напомним, что в мае 2016 года шоу Top Gear было перезапущено с новыми ведущими после того, как корпорация BBC отказалась продлевать контракт с Джереми Кларксоном после драки с продюсером Би-би-си Ойшином Таймоном. Вслед за Кларксоном передачу покинули два его соведующих — Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Эта команда вела передачу с 2002 года. Количество телезрителей четвертого эпизода перезапущенного шоу оказалось минимальным с 2003 года, составив всего 2,34 млн человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.