На 17-летнего серфера напала большая белая акула

  • 27 Сен, 2016

Молодой серфер похвастался последствиями нападения большой белой акулы возле популярного австралийского курорта.

17-летний Купер Аллен чудом остался жив после встречи с страшным хищником в прошедший понедельник, но уже мечтает вернутся в воду, передает ABC.

17-letnego-serfera-napala-bolshaya-belaya-akula-quibbll-3

Сейчас же подросток восстанавливается в местном госпитале Лисмор. Очевидцы говорят, что акула была около 3,5 метров длины.

Акула ухватила Купера за верхнюю часть правого бедра оставив глубокие раны. Почему она оставила свою жертву в покое, никто ответить не может.

17-letnego-serfera-napala-bolshaya-belaya-akula-quibbll-1

Своими ранениями парень гордится, ведь он один из немногих, кому посчастливилось остаться в живых после подобного происшествия. Аллену пришлось просто наложить множество швов, — кости и связки оказались целыми. После акульих нападений, жертвы часто лишаются конечностей уже в операционной.

17-letnego-serfera-napala-bolshaya-belaya-akula-quibbll-2

Все случилось на глазах другого серфера Дэна Уэббера возле пляжа города Баллина, Австралия. Очевидец был буквально на расстоянии пяти метров от Купера во время атаки акулы, он и помог подростку выбраться на берег.

Дэна поразило спокойствие парня, на которого только что напал огромный хищник, несмотря на множество травм. Он рассказывает, что уже на берегу Купер спокойно попросил вызвать скорую, помочь остановить поток кровь и не нервничать.

 

Вскоре после атаки спасатели заметили тень крупной белой акулы. С помощью гидроциклов они отогнали хищника от берегов местного пляжа. Можно плавать.

17-letnego-serfera-napala-bolshaya-belaya-akula-quibbll-4 17-letnego-serfera-napala-bolshaya-belaya-akula-quibbll-6

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.