Компания Disney заинтересовалась покупкой Twitter

  • 27 Сен, 2016

Твиттер может стать «сказочным».

Компания Walt Disney наняла финансового советника, чтобы определить цену возможной покупки соцсети Twitter, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Disney заинтересовалась покупкой Twitter
В свою очередь Twitter начал процесс оценки условий возможной продажи, сообщает агентство. В то же время официальных комментариев ни от Disney, ни от Twitter получить не удалось. Переговоры по продаже Twitter находятся на ранней стадии и оценивать шансы претендентов на покупку сервиса пока преждевременно.

Представители Walt Disney и Twitter от комментариев пока отказались.

Издание отмечает, что владеющая кабельными телеканалами ABC и ESPN компания Disney может быть заинтересована в получении онлайн-площадки для размещения развлекательного, спортивного и новостного видеоконтента, так как ее кабельные каналы теряют зрителей из-за конкуренции с онлайн-сервисами.

Как отмечается, Disney уже имеет некоторое отношение к Twitter. Создатель сервиса микроблогов, исполнительный директор Twitter Inc. Джек Дорси является сейчас членом совета директоров Disney.

Если сделка по покупке состоится, то Twitter с рыночной стоимостью 20 миллиардов долларов в этом случае будет крупнейшим приобретением Disney с момента 19-миллиардного слияния с Capital Cities / ABC Inc. в 1996 году.

Напомним, слухи о скорой продаже Twitter появились несколько месяцев назад на фоне проблем соцсети с падением стоимости ее акций и трудностями с привлечением новых пользователей. По данным источников, такие компании, как 21st Century Fox., Comcast Corp., Time Warner Inc. и AT&T Inc. приобрести Twitter не желают. Microsoft Corp., произведя оценку, также не выразила желания купить сервис.

23 сентября стало известно, что на покупку Twitter претендует компания Salesforce — разработчик одноименной системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM-системы). На фоне сообщений об интересе Salesforce к Twitter акции сервиса микроблогов подорожали на бирже более чем на 20 процентов. В числе потенциальных претендентов на покупку Twitter также называли компанию Google.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.