В Таиланде закрыли 4 пляжа из-за навалы ядовитых медуз

  • 27 Сен, 2016

Смертельная красота.

Пляжи Най Янг, Най Торн и Лайян на острове Пхукет, Таиланд, были закрыты руководством национального парка Сиринарт для желающих искупаться после того, как там были замечены ядовитые физалии. Об этом сообщает местный телеканал Thai PBS.

Пляжи Пхукета закрыли из-за нашествия португальских корабликов
Власти популярного курортного острова Пхукет в Таиланде закрыли для купания четыре пляжа, на которых были обнаружены десятки потенциально опасных для человека морских существ — кубомедуз и физалий, еще известных как португальский кораблик.

Речь идет о таких пляжах острова, как Найтон, Най-Янг и Лаян и Май-Кхао. По словам чиновников, купание на них будет запрещено в течение как минимум одной недели.

Такое решение было принято после того, как на прошлой неделе, в четверг, на побережье были обнаружены более 100 потенциально опасных для человека морских существ — в основном «голубых бутылочек», более известных как физалии, а также некоторое количество кубомедуз. Кроме того, в минувшее воскресенье в песке было обнаружено более 140 физалий, рассказал изданию местный чиновник.

Кубомедуза — это разновидность медуз, обитающая в тропических и субтропических водах с океанической соленостью. Они могут вырабатывать яд, способный убить человека и являются самым ядовитым морским животным Юго-Восточной Азии. Ежегодно в мире от яда кубомедуз погибают от 60 до 80 человек.

Физалии — напоминают медуз, за которых их часто принимают. Однако они относятся к отряду сифонофор и представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров с ловчими щупальцами, в которых содержится большое количество стрекательных клеток. Укус физалии крайне болезнен, а их яд опасен для человека. Они менее опасны, но их яд вызывает сильные боли и не поддается обычным противоядиям при ожогах медуз (уксус, сок алоэ).

 

 


Напомним, 18 сентября на острове Самуи двухлетний мальчик из России был госпитализирован после сильного ожога, оставленного этим морским животным. В 2015 году от последствий соприкосновения с кубомедузой на Самуи умерла 26-летняя немецкая туристка.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.