Велосипеды при доставке ломаются на 70% реже, если на коробке нарисован телевизор

  • 26 Сен, 2016

Ложь во благо.

Нидерландская компания VanMoof, которая занимается производством велосипедов, смогла снизить количество повреждений товара при доставке покупателям на 70% с помощью изображений телевизора на коробках.

Велопроизводитель уменьшил повреждения при доставке на 70%, нарисовав на коробке телевизор
Об этом рассказал креативный директор компании Бэкс Рад (Bex Rad).

Производитель велосипедов Vanmoof (Нидерланды) обратил внимание на то, что велосипеды в больших картонных коробках при доставке часто оказываются поврежденными в результате падений и ударов.

По словам Рада, за последние восемь лет компания перепробовала большое количество служб доставки.

«Поверьте, мы пробовали всех. Большие, маленькие, дорогие, из категории стартапов. Вне зависимости от того, кто занимался доставкой, слишком часто наши велосипеды прибывали в таком виде, словно они прошли через металложевательный комбайн. Это начало обходиться нам слишком дорого и порядком надоело нашим покупателям», — прокомментировал креативный директор Vanmoof Бэкс Рад.

Так как коробки для велосипедов были сравнимы по размеру с ТВ-панелями, сооснователь VanMoof Тайс Карлиер (Ties Carlier) предложил рисовать на упаковках изображения телевизоров с плоским экраном. Как правило, такая техника приходит к клиентам в идеальном состоянии, уточняет Рад.

«Только за счет этого, количество повреждений наших велосипедов при доставке упало на 70-80%», — отметил он.

По словам креативного директора компании, такой прием должен помочь VanMoof стать глобальной компанией. К 2020 году она планирует продавать 90% своих велосипедов через интернет-магазин.

«Только не говорите FedEx», — добавил Рад.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.